※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人以上お子さんいらっしゃる方!二人目が生まれてより楽しくなった、幸せが増えた!など、ハッピー話を教えてほしいです!!

二人以上お子さんいらっしゃる方!
二人目が生まれてより楽しくなった、幸せが増えた!など、ハッピー話を教えてほしいです!!

コメント

eee

3人育ててます☺️
3人で仲良く遊んでいる姿や、上の子が下の子に優しく接しているのをみるとほんわかします🥰
寝る時は右見ても左見ても我が子に囲まれて、ママの隣がいい〜と未だに取り合ってくれて幸せだなあと感じます🤣❤️

__KSmy.

上は手がかからなかった分、下がすごい手が掛かるように感じて大変な事の方が多いですが、賑やかで楽しいです✨あと子供たちのやり取りを見てると微笑ましくてほっこりします🌼*・自然とお姉ちゃんしてくれたり、弟もお姉ちゃんに甘えたり…☺️
この子達いてくれて良かったと思う時の方がほとんどで幸せです🫶

はじめてのママリ🔰

3人います✨
大変さもありますが、やっぱり人数多いとママ大好き!ってたくさんの愛を注いでくれるので毎日幸せです💕

はじめてのママリ🔰

子供が二人並んで座ってるだけで本当にかわいくて幸せ感じますよ~🤗
元気な赤ちゃん産んでくださいね(o・ω・o)

はじめてのママリ

下の子がちゃんと会話できるようになって2人が話してるのが可愛くてしょうがないです🤭
大人には何が楽しいのかわからないけど2人は楽しくて笑い合ってたり
2人だけの世界というか👦🏻👦🏻
2人共幼稚園行っているので
〇〇も英語やった?とか☺️
あとうちは
上の子が大のパパっ子だったのですが下の子が大のママっ子で下の子に影響されたのか幼稚園行くようになって寂しくなったのかママの取り合いしてくれるようになって最大のモテ期を味わってます🥰♡

はじめてのママリ🔰

4人いますが、それぞれの年頃の可愛さがあってたまらないです😂
一緒に遊んでたり、下の子はお兄ちゃんの真似して大人ぶったりしてるの見るとたまらーーーん🥹ってなります😂

まゆ

とにかくふたりでずっと遊んでるので
見ていて可愛いし
愛おしいです!

どちらかが
用事で不在だと
ねえ!○○は?学校?
とかすぐ聞いてきます。

初めての場所も
ひとりなら静かなのに
ふたりだと緊張せず
お話できたり遊べます☺️

一言でいうと
最高です!

はじめてのママリ🔰

10年振りに2人目を出産しましたが、本当に産んでよかったです😭💓
上の子があまり手も掛からなくなり、また1からの子育てに大変そうなイメージが強かったですが、、実際は赤ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて毎日幸せです!笑
上の子が遊んでくれてたりすると微笑ましいです💓
下の子もお姉ちゃんが大好きで顔を見るだけで嬉しそうに笑い、こちらまであったかい気持ちになります☺️
旦那ともより仲良くなりました!笑
毎日子供たちの成長が見れて、夫婦で幸せ感じてます✨️

はじめてのママリ🔰

もう最高ですよ!!🥰

私の場合、息子だけで十分!息子以上に可愛い子なんていないし可愛がれる自信ないな…と思ってた時期もありました。
というか息子が手のかかる子だったので二人目を考える余裕がなかったのもあります。
3歳頃から、ちょびーっとですが気持ちに余裕が出てきて自然と二人目を考えるように。
でも下の子を愛せなかったらどうしよう…と本気で心配してました笑

杞憂でした😳娘も激かわです🥺
二人でキャッキャ笑い合ってる光景見るのがたまりません🤤
確かに大変は大変で毎日ヘトヘト。でも愛おしい2人のママになれたことに感謝感謝です😊

もううちは二人でストップですが、こりゃ全て整った完璧な環境なら何人でも産みたいわ!に変わりました😂

はるママ🔰

2人目産んで産院で、娘が「あかちゃん、ちっちゃーい!」って言った時から、幸せ爆発してます😆

もちろんもちろん、大変さはありますが!

手を繋いで歩いてるのを見たり。
一緒にテレビ見てたり。
同じ寝相で寝てたり。
弟が姉にぎゅーってしにいったり。
姉が弟に靴履かせてあげたり。
2人揃って、ママ〜ってなるときとか。

相乗効果でむちゃんこかわいいです。
娘がお姉ちゃんになる姿、本当に関心ばかりです。最近も、「ムスメはムスコに絶対手を出さないよね」と夫婦で関心しきりでした。(息子は叩いたりする…)

3人目も育てたい!!ってなってます☺️

▶6人の怪獣

年の差で5人居ます!😊
5人で遊んでる所や、上2人が下3人を見ててくれる時、下の3人が「にいに〜ねぇね〜」って追っかけてる所、楽しいです🤩
一番好きなのはいつもどこからでも声が聞こえてくることです😁
うるさくはありますが好きです😉

はじめてのママリ🔰

4人います!
私が家事をしている間、こども達だけで遊んでくれるのではかどります🎵
上の子は下の子に優しくしたり、下の子は上の子に甘えたりするのをみて微笑ましく思います☺

下の子が上の子達の真似をすると、すかさず動画とっちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!
皆さんのコメント読んで、ホッコリにやけてしまいました🥰
息子が可愛いのですが、二人目生まれた時の想像がつかず少し不安でした!
でもこんなに幸せな皆さんのお話を知れてホッとして
すごく楽しみになりました💖

温かいメッセージありがとうございます!!