※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
住まい

新築を建てた後に離婚した方はいらっしゃいますか?住宅ローンの持分が旦那7割、私3割の場合、離婚後も残りの住宅ローンを支払う必要がありますか?

新築建てて、数年で離婚した方おられますか?
住宅ローンの持分が、旦那7割、私3割の場合
離婚後は残りの住宅ローンの持分支払っていかないといけないですよね??

コメント

持ち家をローンの残債が消える金額以上で売却したらいいと思いますよ👀

• さかな

さかな

お!!そーいう手がありますね!!
    その場合は不動産に売ればいいのですかね??

• 10月23日

退会ユーザー

不動産屋に買取してもらったら相場よりだいぶ安い買取になるので、仲介で売却がいいと思います😉

• 10月23日
  • さかな

さかな

ハウスドゥとかですかね?🤔
    どこの県にもあるのか分からないですが!笑

• 10月23日
ママリ

売却してローン完済したほうがいいと思います✨
例えローン残額以上の価格で売れなくても、キレイに精算しておくほうがいいです💦
離婚したら住宅ローン控除も使えなくなるし(居住しないなら)、税金とか諸々で連絡取らないといけない煩わしさもあります。

• さかな

さかな

なんか検索するとすごいややこしい事ばかり書いてあるのですが、やはり売却してローンを返済したがいいですよね!
    あとは家電とかをどーするかは話してですね!

• 10月23日