※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で出血があり、病院に相談。運動不足や歩行が原因か不安。何かアドバイスありますか?

ただ今、妊娠4ヶ月なんですが2時間ほど前にトイレに行ったらティッシュにピンクの出血がありました。
3回程拭き直して確認しましたが、やはり付いてました。
その時、外出中だった為に一応ナプキン付けて帰宅しました!

そして、帰宅してトイレに行ったらナプキンには血が付いていなくてティッシュには少し茶色がかった血が付いてました。

とりあえず病院に電話して『出血がひどくなったりしたらまた電話して下さい。そして安静にしてて下さい。』と言われました。

妊娠してから、ずっと運動不足で最近歩くようにしてて、昨日もたくさん歩いて、今日もおでかけしてたくさん歩いてました。
それが原因で出血したのでしょうか??
多少お腹が張ったり(便秘が原因かもしれないです)していたので…

どなたか回答お願いします(´・ω・`)

コメント

安定期入るまでは何かしら出血することはありますが安静にと言われたなら安静にするしかないですね(^^;私は今回の妊娠は初期から安定期入るまでほぼずっと茶色出血や鮮血繰り返しましたよ(._.)
妊娠中は血液料も増えるし疲れやすくなるので妊娠前のように動くと疲れたりして身体から何らかのサインは出ると思います!

• 🍞

🍞

そうなんですね(°_°)
    やはり疲れやすくなるものなんですね…
    回りの人が『運動しろ、運動しろ』と言うので歩いてました!
    教えて頂きありがとうございます!

• 12月20日

退会ユーザー

安定期に入るまではもう少し運動は待った方が安心かなと思いますね(^^;
    私は1人目の時は初期から後期までほぼ安静の生活でしたが赤ちゃん大きめもありましたが37週で11時間だったのでそこまで難産でもなかったですよ(^^;体調よくみてのがいいですね…

• 12月20日
  • 🍞

🍞

そうですよね、
    回りの意見に流されてました…
    しばらく歩いたりするの辞めます!
    みなさんの言う事聞きます!!
    すごく不安だったのでご回答して頂き本当にありがとうございました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 12月20日
ふみころん

妊娠中の運動は避けたほうがいいです。
子宮が下に落ちてお腹が張って子宮頸管が短くなってしまう恐れがあります。
36週以降、もう生まれてもいい時期に運動しましょう。

出血もあるようですし、それまでは出来るだけ安静に過ごされたほうがいいと思います。

• 🍞

🍞

回りの人が『運動しろ』とうるさいので歩いてました…
    ありがとうございます!
    安静にしてます!

• 12月20日
♡Mママ子♡

出血にも色々ありますが安静にと言われ自身も心配なら運動不足だからと言わずに安静にしといた方がいいんじゃないですか?
お腹の張りも妊娠か便秘かわからないのに日常生活や仕事なら仕方ないですが、運動不足を今気にしなくていいと思いますけど。

• 🍞

🍞

そうですよね…
    しばらく歩くの辞めます!
    ありがとうございます!

• 12月20日
MAXとき

一人目はその頃に出血し安静にと言われ、2人目ガンガン上の子と遊んで、抱っこしてヒーヒー言ってても出血もしない私みたいなのもいます
同じ人間でも妊娠の度に違うのです
他の人が運動してて大丈夫だからってこともないのです
安静にと言われたので、安静にしましょうね
検診でなんともないことを祈ります

• 🍞

🍞

十人十色ですもんね、
    次の検診が来年なのでそれまで、安静にしてます!
    無事何もない事を祈ります(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ありがとうございました!

• 12月20日