※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
産婦人科・小児科

帝王切開で2人目を出産し、ケアテープのことで悩んでいます。再度貼るべきか、どのメーカーがおすすめか知りたいそうです。

帝王切開で出産した方に質問です!

10/1に帝王切開にて2人目を出産しました。
1人目の時は1ヶ月検診前にテープが剥がれてしまったので取ってしまったのですが、それ以降はケアテープ等何もつけませんでした。体質もあるとよく聞くので、あんまり気にはしてませんがケロイドになっていました!

それで2人目を出産して3週間たった昨日、産院で退院前に貼ってもらったテープが剥がれてしまって、特にいつまで付けるとか剥がすタイミングなど聞いていなかったので、剥がしてしまったのですが、この後ケアテープを貼っておいた方がいいのでしょうか?

1ヶ月検診が11/1にあるので、その時産院でも聞いてみますが、貼ってるのと貼ってないのでは変わるのか、貼るとしたらどのメーカーのテープがおすすめなのか教えて頂きたいです( ˘ᵕ˘ )

コメント

きょーさん

わたしの病院では退院前に先生に傷跡を見てもらう時にテープを全部剥がされます!
その後アトファインを貼るように言われて退院してからも週一で張り替えてを3ヶ月から半年は続けるように言われました🙆✨

私は1人目の時にテープ貼っていなくてケロイドになってしまったので2人目出産した後はアトファインを数ヶ月貼り続けましたが剥がす時の刺激?で私は結局ケロイドになりました😓体質だと思いますので貼らないでケロイドになるより貼ってケロイドになった方が後々後悔はしないと思います😊!