※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家事・料理

エビフライを揚げた油は明日使えないでしょうか。保存方法が知りたいです。

いまエビフライを揚げたんですが、明日とんかつする予定だったのに油がなくなってしまいました💦

エビフライ揚げた油って明日は使えないですよね…?

揚げ物あんまりしないので主婦なのに詳しくなく…😥

もし使えるんだったらどうやって明日の夜まで保存しとけばいいですかね?

油のポット?みたいなのはありません💦

コメント

🧸𖤣𖥧

使えなくはないですが
酸化した油はからだに良くないです。
でもどうしてもなら油を濾して(揚げカスを取り除くため)
密閉できる保存容器で保存するのが良いと思います。

ママリ

次の日も揚げ物するんだったら
そのままコンロに置いて放置して普通に使います!ホコリが入らないようにキッチンペーパーとかはかけます!
絶対新品の油で揚げたい!ってこだわりがない限りは
油が一日で酸化することは無いと思うので大丈夫かと😊

  • ママリ

    ママリ

    ちなみにうちは何日か放置してても普通に揚げ物しますが特に健康にも異常ありません!自己責任ですが参考までに☺️
    ズボラ主婦でもったいない星人なので1回では捨てないです😂

    • 10月22日
ちゃ

普通に使えますよ〜っ👌👌

はじめてのママリ🔰

気にせずフライパンに蓋して置いといて使います🙌

ママリ

全然使います🙆
うちは2,3回使ってから捨てます👋
もったいないですし、我が家は全員健康です🤣

deleted user

使えますよー!
多少味は落ちますが!鍋のままで良いかと🙆‍♀️

みう

みなさん教えていただきありがとうございます!
明日も使ってみようと思います✨