※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
サプリ・健康

授乳中に飲んでいる薬が安全か不安です。産婦人科で処方された薬ですが、説明書を捨ててしまい、授乳中は避けるべき薬が多いと知りました。どうすれば良いでしょうか。

おくすりについて不安なので相談させてください😭

子供が風邪をひき私にも移され風邪をひきました。
授乳は完母なので飲める市販薬がなく中々病院に行けずだったのですが、出産した産婦人科に電話をしてみたら授乳中でも飲めるお薬を頂けるとのことだったので、貰って飲んでいました。

お薬の説明書を子供にぐちゃぐちゃにされて捨てていたので、これなんのお薬だっけ?と思って調べていたらどのお薬も授乳中は避けてと書いてあり不安になりました💧
産婦人科に電話して聞こうかと思ったのですが、産婦人科の先生が処方してくれたお薬なので大丈夫だから渡してるんだろと思われてもなぁと💧
授乳中でも飲めるものをお願いしたけど、伝わってなかったのでしょうか?😞

コメント

出産した産婦人科ならさすがに授乳中かどうかはチェックしてると思いますが🤔

妊娠、授乳中OKと言われて処方された薬でも、説明書にはたいてい医師に確認と書いてあったりする気がします。

それに風邪薬で授乳中でダメなものってほぼない気がするので、安心して大丈夫かなと思います〜

• くるみ

くるみ

そうですよね、焦ってたので疑っちゃいました😞💧
    安心してお薬飲んで治そうとおもいます!!

• 10月22日