コメント
はじめてのママリ🔰
カオルキッズは通っていませんでしたが、かおる幼稚園に通っています!
周りでキッズに通っていて幼稚園に入園している子もいますよ!
はじめてのママリ🔰
カオルキッズは通っていませんでしたが、かおる幼稚園に通っています!
周りでキッズに通っていて幼稚園に入園している子もいますよ!
「入園」に関する質問
育休延長について 子供は1月生まれなので職場復帰の場合1月入園に間に合うよう申請をしなければいけません 夫はパパ育休プラスで3月末まで育休を取得していますが、夫が育休を取得している場合は保育園の申請すらできな…
幼稚園バスに1時間乗るというのは、子どもにとって負担でしょうか? 3歳から幼稚園に入れたく、色々と園見学をしました。気に入った幼稚園があり、そこに入園する予定です。 近くまで来る園バスを利用したいと思ってい…
自分の子以外への接し方、どうしてるか教えてください🙇♀️ 批判はなしだとありがたいです💦 子ども2人とも来年入園予定で、今他の子と関わるのは支援センターや公園ぐらいです。 普通に友好的な子どもには優しくできるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
14:30以降も利用されてますか😣?
はじめてのママリ🔰
14:30以降も利用しています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
14:30以降何時まで利用されていますか?
無知で恥ずかしいのですが、、💦
カオル幼稚園さんの申込書類を読んでいたら14:30以降利用の料金が細かく設定されており、毎日それだけ料金がかかってしまうのかな?と焦ってしまって🙇♀️
幼保無償化の対象になるのか、よくわからず、、。
もし差し支えなければ可能な範囲でご教示いただけると嬉しいです😣
はじめてのママリ🔰
朝は7:00〜夜は19:00まで延長が使えます✨
預かり歩育は30分毎に料金が変更なります!
利用する回数と時間によりますが月極め料金もあり、我が家は月極め料金で支払っています!
あとおやつ代は別なのでおやつは一食¥100で食べた回数分請求されます!
2号認定、3号認定?でしたら預かりも無償化対象のはずです😊