コメント

はじめてのママリ🔰
カオルキッズは通っていませんでしたが、かおる幼稚園に通っています!
周りでキッズに通っていて幼稚園に入園している子もいますよ!
はじめてのママリ🔰
カオルキッズは通っていませんでしたが、かおる幼稚園に通っています!
周りでキッズに通っていて幼稚園に入園している子もいますよ!
「幼稚園」に関する質問
夫婦で家族の予定管理ってどうしてますか? 我が家は三人子供がいてそれぞれ、保育園、幼稚園、小学校で予定がバラバラで把握が大変です😩 自治会の予定も入ってきたりでもうパニックです🫠 カレンダーにそれぞれの予定を…
幼稚園、保育園、ママ友いない、本当にボッチな方いますか? 挨拶しかしない、簡単な雑談すらしないレベルです。 よく「遊んだりするママ友はいない、行事の時に少し話すくらい」みたいな意見は見ますが、それすらもない…
やらかしてたーーー!最悪。 娘が幼稚園で3年間きていた制服。 ブラウスはもちろん毎日洗ってたけどブレザーとスカートは痛むからと思ってこの3年間片手で数えられるぐらいしか洗ったことありませんでした、、、不潔でご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
14:30以降も利用されてますか😣?
はじめてのママリ🔰
14:30以降も利用しています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
14:30以降何時まで利用されていますか?
無知で恥ずかしいのですが、、💦
カオル幼稚園さんの申込書類を読んでいたら14:30以降利用の料金が細かく設定されており、毎日それだけ料金がかかってしまうのかな?と焦ってしまって🙇♀️
幼保無償化の対象になるのか、よくわからず、、。
もし差し支えなければ可能な範囲でご教示いただけると嬉しいです😣
はじめてのママリ🔰
朝は7:00〜夜は19:00まで延長が使えます✨
預かり歩育は30分毎に料金が変更なります!
利用する回数と時間によりますが月極め料金もあり、我が家は月極め料金で支払っています!
あとおやつ代は別なのでおやつは一食¥100で食べた回数分請求されます!
2号認定、3号認定?でしたら預かりも無償化対象のはずです😊