※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

和光堂のおやきミックスの冷凍や冷蔵保存期間はどのくらいか、また保存方法や容器について教えてください。

和光堂のおやきミックスって冷凍、冷蔵保存どのくらいできますか?一気に作っちゃいたくて😣また保存方法、どうゆう容器などに入れて冷凍などしてますか?

コメント

ママリ

ジップロックにいれて冷凍してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます! ジップロック思いつきませんでした😂 どのくらいの期間もちますか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

うちは3食おやきたべるので1~2日でなくなります!!

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

離乳食の冷蔵保存は当日、冷凍は1週間なのでおやきも同じかなと思います!

私は普通のお米を食べれるようになってからラップ、ジップロックでした!
なのでおやきも一つ一つラップに包んでから私なら冷凍します😊

• ママリ

ママリ

詳しくコメントで教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました🥹私も同じ方法で冷凍してみます!
    もう一つ質問すみません。。おやきミックス、弱火で5分ほど焦げ目つくまでやったのですが生焼け心配で💦はじめてのママリさんは、加熱時間何分くらいですか? 良かったら教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

質問答えて下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️
    中火でやったら黒く焦げてしまって😭 私も焦げ目ついてもどろっとしてて大丈夫かな?って思ってしまって😂

• 10月22日
初めてのママリ🔰

冷蔵保存はせず、つくったら普通のタッパーに冷凍してました!
1週間ほどで食べ切る量を作ってましたが、徐々に2週間でもいっかとなって食べさせてました😅

タッパーは隣同士くっついちゃって剥がすのが大変でしたが、ジップロックだと良さそうですね!