![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ジップロックにいれて冷凍してます!
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
離乳食の冷蔵保存は当日、冷凍は1週間なのでおやきも同じかなと思います!
私は普通のお米を食べれるようになってからラップ、ジップロックでした!
なのでおやきも一つ一つラップに包んでから私なら冷凍します😊
-
ママリ
詳しくコメントで教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました🥹私も同じ方法で冷凍してみます!
もう一つ質問すみません。。おやきミックス、弱火で5分ほど焦げ目つくまでやったのですが生焼け心配で💦はじめてのママリさんは、加熱時間何分くらいですか? 良かったら教えて頂きたいです🙇🏼♀️- 10月22日
-
ママリ
質問答えて下さりありがとうございます🙇🏼♀️
中火でやったら黒く焦げてしまって😭 私も焦げ目ついてもどろっとしてて大丈夫かな?って思ってしまって😂- 10月22日
![初めてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
初めてのママリ🔰
冷蔵保存はせず、つくったら普通のタッパーに冷凍してました!
1週間ほどで食べ切る量を作ってましたが、徐々に2週間でもいっかとなって食べさせてました😅
タッパーは隣同士くっついちゃって剥がすのが大変でしたが、ジップロックだと良さそうですね!
ママリ
コメントありがとうございます! ジップロック思いつきませんでした😂 どのくらいの期間もちますか?
ママリ
うちは3食おやきたべるので1~2日でなくなります!!