コメント
はじめてのママリ🔰
私の妹がそのくらいの頃ずーっとしてました😂
母も、私もみんな今になって自慰行為だと気付きましたがその時は変な運動してるよってしか思ってなかったので放っておいたら自然とやめてました
でも一年くらいはしてたかなと😔💦
ぽむ
とりあえずやめる気がないなら一人で別室でしてもらうですかねぇ😥
あとは私だったら長女ちゃんは一人でそれしてたらいいよ
ママと次女ちゃんは違う事してくるけどとか言いますかね🤔
言ってもやめないなら離れるしかないです
-
ママリ
私が見えるとやめるんです。
見えない所でこっそりやってるつもりだと思いますが
居なくなったなーと思って別の部屋に行くとやってます😭- 10月22日
-
ぽむ
だったらしばらく放っとくしかないと思いますよ💦
その内何やってんだろ、飽きたってなると思いますし😥
見るのが辛い、またしてるんだろなって考えるのが辛いかもですが
止めてもするなら止めても無駄ですから、
やってる間に次女ちゃんと楽しくDVD見ながらお菓子食べてたら釣られてやめたりするかもですし🙂
あとは寂しさからするのなら長女ちゃんと二人でデート時間をするのも必要があるとは思います- 10月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭
少し接し方を変えてみます!- 10月22日
-
ぽむ
うちは自慰行為じゃないですが、しつこく言ってもだめな時はそうしてるので💦
2人目は女の子だから女の子は特に幼少期の自慰行為がありがちだと聞いて不安ではありますし、
まだまだ幼くて可愛い我が子のそんな姿見たくないお気持ち凄くわかりますから
決してご自身を責めないようにお過ごしくださいね🙂- 10月22日
-
ママリ
確かにそうですよね💦
この事に限らずしつこく言っても聞かなければ無駄だと思い放置してます🤣
優しいお言葉ありがとうございます😭- 10月22日
パンナコッタ
私は勝手にやらせてました!
手が汚くなるから触ったら手を洗ってきなさい
変な子だと思われちゃうからおうちの中だけですること
隠してやること
(見られたりしたら何やってんだー?って思われちゃうかもしれないからね😂)
それはしてはダメではないけどルールとして守らせてました
でも、強く怒ったり禁止したりするんじゃなくて
今触ってたでしょー?早く手洗ってきな〜おやつ食べるから😑✨みたいに拒否するのではなくて受け入れて気持ちを逸らしたりしてましたよ〜
やっぱり、1〜2年はありましたけど急にパタッとやらなくなりました
ゆゆママ
うちは下の子が生まれた時から始まり最近やっとしなくなったので4年ほどやってました。
ママリ
1年もですか😭
見えるところでされると放っておくことは私は出来ないので
なかなかやめないかもしれないですね…