※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
サプリ・健康

子供の首、ほっぺにブツブツができたのですがこれってなんですかね?😵‍💫💦まだ生後1ヶ月です💦

子供の首、ほっぺにブツブツができたのですがこれってなんですかね?😵‍💫💦
まだ生後1ヶ月です💦

コメント

そうくんママ

乳児湿疹だと思いますよー😊

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    次の検診が29日なのですが、それまでこのままで大丈夫でしょうか?😵‍💫💦

• 10月22日
  • そうくんママ

そうくんママ

そんなに酷い感じじゃないので、
    綺麗に洗ってあげて、
    保湿しっかりすれば大丈夫ですよ。
    うちの子たちは、ポンプタイプから固形石鹸に変えたら綺麗になりました😊
    ただ、、首のとこはミルクとかよだれとかでかなり赤くかぶれっぽくなって自然に治すのは
    無理そうだったので、ステロイドもらって治しました!

• 10月22日
アンズ

乳児湿疹だと思いますー😊
清潔を保ってあげて、保湿をこまめにしてあげればすぐ治ります☺️乳児湿疹は繰り返されるので、心配なようなら小児科か皮膚科連れてって薬もらうのもありです🙆‍♀️

• るー

るー

保湿ですか!✨
    やってみます🥹✊🏻

• 10月22日
てぃま 🔰♡

はじめまして!😊
私の娘もそんな感じのブツブツがほっぺたとほっぺたの下(ぷにぷに部分)、こめかみ辺りとありますが、ポリベビーというもの(市販品です)をお風呂上がりや、少し乾燥して赤くなってるなぁって時にこまめに塗ってたらすぐに治まりました!

ステロイドとかも入っておらず私が妊娠中の痒みに使用していたのですが、変わらず娘にも使えています😄🌟

もしステロイドとか気になるようでしたらこちらおすすめです👀✨

• るー

るー

薬局で探してみます🥹✊🏻

• 10月22日