※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園面接の子供服、どこで買うか迷っています。知り合いには買うことを勧められたが、費用をかけたくないです。通販かデパートで買うか考え中です。

幼稚園の入園面接の子供服は、みなさん買いましたか?

知り合いで持ってる方がいません💦

幼稚園の面接は必ずしもきちんとした服を買う必要はないけど、買っておいても法事など色々使う機会があるから買ってもいいのではと、知り合いに言われました💦

買うなら通販?デパート?どこで買ったらいいのかなど考えます。
あまり費用はかけたくないのですが😂😂

コメント

咲や

私は上の子用にイオンで長袖白ポロシャツとハーフパンツ買いました
七五三は着物前撮りして、お参りはそれで行きましたね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💕

イオンで買った同じお洋服を七五三でも着られたとゆうことですよね?!
    それは活用できますね✨
    イオン見てみたいですね!!この時期だからまだ売ってるといいですよね💦
    ありがとうございます☺️❤️

• 10月22日
  • 咲や

咲や

スーツは売っていなくても、別々に販売していることがありますので、ベビーコーナー辺り探してみて下さい☺️
    5歳の七五三は幼稚園の制服か、小学校入学用のスーツを先に着せるという手がありますよ😁

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の七五三で幼稚園の制服を着てもいいんですね?!😳
    高額な制服なので、綺麗に着てもらえれば活用できたらいいですね☺️
    小学校の入学式はまだ想像できてなかったです😂でも小学校の入学式も子供にスーツなど着せるんですね!早めに買って七五三で着せるのありですね☺️
    活用術ありがたいです🥹✨
    ありがとうございます🥰❤️

• 10月22日
  • 咲や

咲や

制服は最強のフォーマル服なので、法事関係は制服があればそれでOKですよ😃
    中学で同級生の母親が亡くなり、お通夜に参列した時もセーラー服着ていきましたし

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    制服は最強なんですね😳
    高いけど買う価値ありですね☺️
    ありがとうございます!!😊❤️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

面接はみんな普段着でしたよ!
わざわざきちんとした服を
用意したような感じの人は
多分一人もいなかったと思います🤔

うちはこれまで法事等もなかったし
もし買ったとしても
面接のみでサイズアウトしちゃってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊💕

たまたま先日プレに行った時に一組の面接親子に会って、パパはスーツ、ママも入学式みたいな綺麗なフォーマル服、お子さんもthe!お受験の面接みたいなきちんとしたファミリーでした😂
    一組だけだったので、たまたまだったのかもしれませんね!
    日にちが迫ってるので、買う時間あるかな〜💦と焦ってましたが、普段着も検討してみます☺️!!

• 10月22日
ママリ

上の子の時に西松屋で普段でも着れそうな紺色のシンプルなワンピース買いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊✨

西松屋で買えるパターンもあるんですね!!😳✨

• 10月23日