※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が立っている時しか食事を受け付けない。座っても食べさせたい。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供が立っている時しかご飯を食べてくれません。椅子に座らせてからご飯を口に近づけた時は食べてくれないのですが、たっている時はすんなり食べてくれます。
理由はわからないのですが、さすがにずっと立たせて食べさせる訳にもいかないので
座った状態でも食べてくれるようにしたいです。
同じ状況だった方、もしくは理由が分かる方
どのように対処したか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳あるあるです

月齢進んで言葉が理解できるようになると座れるようになる回数や時間が少しずつ増えてくので心配しなくても大丈夫です

無理に座らせようとストレス抱えたり子を叱ってイライラするより立ってでも食べてくれるなら立って食べさせていいと思いますよ
というかそうでないと食べてくれないお子さん多いですよ

はじめてのママリ

足がついてる方が食べやすいとかですかね?
うちの子もめちゃくちゃ立ちますが、うちは単に立ちたいだけでした笑
ご飯食べるより立つ方がやりたいから、立てないなら食べないし、立っていいなら食べるみたいな感じでした😂
逆に下の子は立つよりも食べたい子なのであまり立つこともなく黙々と食べてます!
今は食べるより立つ方が好きなんですかね✨
2歳の上の子は食べるより立つでしたが、今はもう全く立たないので言い続ければそのうち立たなくなりますよ!

ママリ

うちも同じです!遊びたいが勝ってしまうのか、一口食べておもちゃ取ってまた食べてってしてますが、もう言うのも疲れるし、外ではイスに座って食べるからいいかと、そのままにしちゃってます😂けど、友達の子は家でもちゃんとイスに座って食べてたので、その子の個性なんだと割り切ってます💦泣