※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
住まい

子供と一緒に寝る期間について教えてください。何歳から別室にするのが一般的でしょうか。また、ベッドの買い替えについてもアドバイスがあればお願いします。

子供といつまで一緒に寝るのかを教えてください。

今は夫婦の寝室にココネルを置いて同室で寝ています。
一歳ぐらいまではココネルで寝てもらおうと思っています。
その先ですがみなさんは子供さんと一緒に寝られていますか?
それとも別室になりますか?

別室にする場合は何歳ぐらいからなのでしょうか?

今私たち夫婦は高さのあるダブルベッドで寝ています。
この先のことを考えて私達のベッドを買い替えなきゃいけないのか?別室なら買い替えずに子供のベッドを買うのか?何時ごろ買うのか?など色々考えています。

いずれは別室になるのでしょうがどんな風になっていくのか先輩ママさんたち教えてくださいますでしょうか?

ちなみに布団は考えておりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の息子がいますが、家族3人川の字で寝てますよ😊セミダブルのベッドを2つ繋げてます。

本人は、おじいさんになるまで一緒に寝る!と言っています😂✨

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    小学校に入っても一緒に寝れるんですね!
    子供部屋は作られてますか?
    ベッドを買い替えるとなるとお金がかかるのでしっかり考えなきゃと思っております😂
    ちなみにいつ頃からセミダブルのベッドを二つ繋げて寝ておられますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りのお友達もまだみんな一緒に寝てますよ😊

ベットの前は布団を2枚ひいて3人で寝ていたので、産まれたときからずっと添い寝です。

2階に子供部屋を用意してありますが、まだ使ってません!
    1階のリビングの横にある部屋を繋げて使っているので、今はそこを子供部屋にしてます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

結構個人差あると思いますが、大半は小学校入学から別室増える印象です😊
うちは年長ですが、今のところ家族みんなで寝ていて本人もまだまだ親なしでは眠れません。
でも、早いおうちは赤ちゃんの頃から別室ですしね。
こればかりは親の考えと、子の性質かな。

ママリ

小1と3歳の子がいますが、まだまだ一緒に寝てます💡
ずっと我が家はベッドですよー!
落下の対策はしています😊
うちはビビりな子なので、まだまだ一人で寝るとかは無理そうですね💦
絶対いつかは親との川の字卒業、一人で寝る!!となるので、無理に親から独り立ちしなさい!とはせず、この貴重な一緒の時間を満喫したいと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹で
上が5歳、下が3歳の時から別室です。

兄弟の有無やこの性質などでかなり個人差があると思います💦