一夜明けて棒10本プレイ終了…5本入れてた時より出血も動きづらさもなか…
一夜明けて棒10本プレイ終了…
5本入れてた時より出血も動きづらさもなかったけど、棒入れる時と抜く時はやっぱいてぇー!!((∩^Д^∩))
助産師さん「んー…甘く見て5㎝くらい開いてるかなー?まだまだかたさはあるけど子宮口柔らかくなってきてるよー!」
私「ゼーゼー…よ…良かった…です…」
助産師さん「じゃあ分娩室行こっか?」
私「は???!!!」
先生「少し袋が見えてきてるからねー!2時までには産めたらいいけどねー…」
看護婦さん「がんばれー!(๑•̀ㅂ•́)✧」
と、いうわけでついに促進剤点滴なう!(;∀;)
あと5時間後には産まれてるかもしれないのかー!(*'ω'*)
ただベビ子が相変わらず元気いっぱい動いてて、おりてきてる感じが相変わらず無い…
破水したらおりてくるのかなー?(´・ω・`)
それとも骨盤が入り込みづらい形なのかなぁ?
ベビ子よ!そろそろ出てくる覚悟決めようぜ!・゚・(。>Д<。)・゚・
でも私も怖い…っ!(;ω;)
促進剤使うと自然な陣痛より痛いらしいって親から聞いちゃったから余計に…(´;ω;`)
点滴1時間後から効いてくるらしい…
いつかは終わる痛み…!た…耐えてみせるぞ!=͟͟͞͞=͟͟͞͞ヘ(´Д`)ノ
今の心境⬇︎
- りす@睡眠不足(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
密かに覗いて応援しておりましたが...
いよいよですね(✧Д✧)
私も出産直前はかなりビビってましたがいざ陣痛がくると必死すぎて怖さなど忘れてました...
でもほんと世の中のお母さん達を心の底から尊敬しました...笑
赤ちゃんもりすさんもがんばれー!
★えりぃ★
ここまでも頑張りましたね!!
私も促進剤使いましたが、私は痛み変わらずでした!
本当にもうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってる人に言う言葉ではないけど・・・
頑張って下さい(๑•̀o•́๑)۶
ちなみに、出産後、胎盤出したり、会陰切開したら縫ったりも地味に痛いので、油断禁物です(笑)
controlbox
おはようございます(๑`・ᴗ・´๑)
もうすぐですかね!?ママとベビ子ちゃん、ファイトです!
こじろー
おぉ!もうすぐベビ子ちゃんに会えますね!
その時は痛いけど産まれたら忘れちゃいますよ*\(^o^)/*
我が子が可愛くて♡
産後の処置の方が地獄ですー(T_T)
頑張って下さい!!
もう少しです!(*∩ω∩)
退会ユーザー
こんにちは。
いよいよですね!
応援しております(`・ω・)ゞ
りすさんも赤ちゃんもがんばれー!
└( ̄^ ̄)┘
まめ
昨日わたしのつぶやきにコメントくださいましたよね♡(*´ω`*)
頑張ってください!!応援してます!!!
退会ユーザー
一人じゃない!
一人じゃないでええええ!
つーたんママ*
いよいよやないのーーー!!!
今頃うーんうーんなってる頃かしら…
私は破水から本格的にお産が進んだ感マジハンパねぇだったんで促進剤と破水さえすれば産まれちゃうパターンじゃね?とドキがムネムネ✩←
がんばれーーー!!
肋骨ボンバー☆神
いよいよですね!
以前からよく覗いてました|_-))))
もう薬は効いてきましたかね??
頑張れーーー!!!
ゆは
おー!りすさん!!
もう少しかもしれないんですね!!
薬効いてきたころですかね(´・ω・`)
痛いですよねー(´༎ຶㅂ༎ຶ`)
頑張ってください!!
退会ユーザー
りすさんこんにちは((*´ω`*)
ひそかに気になってました(笑)
もうお薬効いてきましたかね…あぁ…なんかドキドキ♪
頑張ってくださいね!
りす@睡眠不足
難産でしたが、無事生まれました!
つぶやきに詳細投稿させて頂きました。(妊娠カテにすべきだったのかな…)
皆さん応援本当にありがとうございました!
暇見つけてちまちま返信返していきます!
りす@睡眠不足
応援して下さっていたのですね!
ありがとうございました!(;ω;)
陣痛地獄を耐えるも虚しく子宮口はガンコで、結局帝王切開となりました…(´;ω;`)
これからは育児の先輩としてよろしくお願いしますっ!
りす@睡眠不足
促進剤で痛みに耐えたかいも虚しく子宮口は開かず、お産に繋がらなくて凹みましたが、赤ちゃんが最後の最後まで元気だったのが救いです!(´;ω;`)
結局私がこれ以上は体力的に危険な状態となり、帝王切開に…
今は腹痛に耐えてます(;ω;)
りす@睡眠不足
せっかく温州蜜柑頂いたのですが、私は自然分娩できない体だったようで若干凹みました…(´;ω;`)
これからは子育てのドラが鳴ります!
ディオ先輩よろしくお願いします!((∩^Д^∩))
りす@睡眠不足
痛みのフルコースだったからか、何か脳が忘れさせようと必死みたいで、すでに昨日の記憶が曖昧ですw꒰๑•ૅૄ•๑꒱
確かに赤ちゃん抱っこしたら帝王切開の腹の痛みが遠のきました!
赤ちゃんパワー凄いですね!ヾ(*´エ`*)ノ
産後まだ全くベッドから動けませんが、数日すればそれも楽になるとのことで、何とか耐えたいと思います。
こんな痛み…陣痛地獄より数百倍マシだー!⁽⁽٩(꒦ິཀ꒦ິ)۶⁾⁾
★えりぃ★
おめでとうございます!!
そしてお疲れ様です!!
フルコースで味わったんですね。
本当に尊敬します(´•̥ו̥`)♡
つぶやき探してみましたが見つからず(笑)
今は傷もかなーり痛むと思うので、なかなか思うように動けないと思いますが、なるべく身体休めて下さいね(¨̮⋆)
ゆは
私もつぶやき探してみたけど見つからず…(笑)
お返事待たずしておめでとういいに来ました\(ˆˆ)/♡
帝王切開だったのですね(°д°)
お疲れ様でした(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
母子共に無事でよかったです!
今はゆっくり休んでくださいね!!
controlbox
本当におめでとうございます♡
大変だったと思いますが、りすさんお疲れ様でした(͒ु•·̫•ू͒)♡
そしてベビ子ちゃんも無事でよかったです₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
どうぞ、ゆっくり休んでくださいね(♡>ω<♡)
いい画像が思いつかなかったので(爆)、また探しておきます。
肋骨ボンバー☆神
私もつぶやき探したけど、発見できず(^_^;)
なので、こちらで言わせてください!!
長い戦い、お疲れさまでした(о´∀`о)
そして、本当におめでとうございます!!
今はしっかり休んでくださいね♪
りす@睡眠不足
毎日応援ありがとうございました!(;ω;)
次はこまさんの番ですね!
安産とは言えないので、安産菌は置いていけなくて残念ですが、安産をお祈りしてますっ!ヾ(*´エ`*)ノ
りす@睡眠不足
読んでて悲しくなってついコメントしちゃいました。
私にもコメント嬉しいです♡
応援ありがとうございました!ヾ(*´エ`*)ノ
頑張ったかいはあまりなかったけれど、順調に回復していきます!
りす@睡眠不足
ありがとうございます!((∩^Д^∩))
何とか2人になれました!
パラグアイ合宿参加選手少な…!
りす@睡眠不足
うーんうーんとめちゃめちゃ頑張ったんですが、子宮口全く開かなくて、お産も進まず、全くダメでした!(;ω;)
もーあの耐え難い痛みは何だったの!
結局帝王切開までのフルコース体験でした。
見事な難産でしたー!(´;ω;`)
次回から子育ての先輩としてよろしくお願いします先生!
りす@睡眠不足
コメントありがとうございます!
私もこそこそ回答拝見したり、呟き爆笑したりさせてもらってます!((∩^Д^∩))
10時間痛みと戦いましたが、全然お産は進まなく、ただ疲労困憊で終わりました…(´;ω;`)
つぶやきに反映されなかったみたいなので、妊娠カテに新たに報告を投稿し直しました。(*'ω'*)
文章はどーでも良いので、かわゆい我が子を見て!(?!)
術後は経過順調とのこと!
腹痛と導尿カテーテルの痛みはありますが、10時間の陣痛地獄とくらべたらこんなの軽い軽い!\\٩(ᐛ)//
りす@睡眠不足
促進剤で10時間痛みに耐え抜きました!
が全く効果なしで、子宮口は4㎝以上開かず、体力だけ消耗して帝王切開に臨みました。
もー見事な難産でしたー!(´;ω;`)
自然に子宮口開く人が羨ましい…!
つぶやきに反映されなかったみたいなんで、妊娠カテに新たに報告を投稿しときました。
文章は見ると壮絶なんで、せめてぷにかわなベビ子写真を見て頂きたいです♡(p*'v`*q)
りす@睡眠不足
気にして頂き感謝です!(´;ω;`)
お薬は即効き、地獄の痛みと戦いましたが、見事敗北しました…⁽⁽٩(꒦ິཀ꒦ິ)۶⁾⁾
頑張ったんですが、体質的に下から産めない体だったようで…(´・ω・`)
泣く泣く帝王切開となりましたが、ベビが元気に生まれてくれただけでも感謝です!
りす@睡眠不足
難産すぎてもはや記憶が曖昧ですw
とりあえず妊娠カテに投稿し直しました。
文章が壮絶なんで、せめてベビ写真だけでも見てほしい!(*-∀-*)
傷は痛いですが、陣痛と比べたら全然耐えられる痛みです。
痛いけど動けるし!(*'ω'*)
でも、赤ちゃんのお世話が初日からできないのと、食事がおかゆからなのが切ない…(´;ω;`)
とりあえず点滴と導尿カテーテルが取れるまではのんびりしまーす!ヾ(*´エ`*)ノ
りす@睡眠不足
ありがとうございます!(´;ω;`)
ベビ子は最初から最後まで元気で、衰弱したのは私だけでしたが、ベビ子が元気ならそれで良い!(๑•̀ㅂ•́)✧
ベビ子可愛すぎてやばいー!
黒目がちで、声もかわいー♡(p*'v`*q)
元気になったらまた画像やり取りして下さい!(*'ω'*)
つーたんママ*
無駄な時間じゃないですよーーー!赤ちゃんの為に命かけて苦しんだんですから、その頑張りが大事なんです!母親じゃなきゃあんなくそ痛いこと頑張れないでしょ?赤ちゃんに会う為死に物狂いで頑張ったでしょ?立派な母親じゃないですか( ´;ω;` )
私入院中帝王切開の人見かけましたけど歩くの辛そうで赤ちゃん抱っこするのも一苦労な姿見て帝王切開って壮絶なんだな、って思ったよ!どんなお産でも大変だけど、赤ちゃん無事に産まれたんだから立派な出産じゃないの♡
ところで詳細どこ!どこなの!りすぷにBABYどこぉぉぉ
りす@睡眠不足
そうです!ベビ子が頑張って動いてるから痛むんだ!と私も陣痛耐えました!
でも、子宮口固いまま開いてなくて、ベビ子は子宮口に頭すら突っ込めずそれ以上動けなかったと思うと…(´;ω;`)
このバカ子宮口!と、つい自分をせめてしまうー!
貧血だし、手術怖いし、ハラキリだけはしたくなかった…(´;ω;`)けど、ベビ子のためにも腹切った!頑張って回復する!
妊娠カテに報告しなおしたけど、もうだいぶ流れちゃってるw
でも嘔吐タグ見たら1番上に出てきたw
とりあえずりすぷにベビ子載せとこー♡
つーたんママ*
私も5センチ開大からなっかなか進まなくて結局13時間くらい掛かったので、あの脱力感というか疲労というか…真冬に汗だく唇カラカラになったのはいい思い出ですな(´・ω・`)
りすちゃんの子宮口はきっと赤ちゃん出しちゃダメだ赤ちゃん出しちゃダメだ守るぞ守るぞ!な気持ちが多かったのかもですねwここまでしっかり閉じて赤ちゃん守っててくれたのだから、そんなに自分を責めなくてもいいと思います(´∀`*)ウフフ
頑張ったりすちゃんの腹が瞬く間に治るようにお祈りしておこう!
嘔吐タグね!探す!!
ひぃああああぷに子ーーー!会いたかったよーーー!ちょっと困り顔カワイイーーー!!お誕生おめでとうーーー!
退会ユーザー
りすさん、おめでとうございます(^-^)
妊娠カテ探したけど、辿り着けず…こちらでコメントごめんなさい💦
帝王切開だったのですね。
ほんと、お疲れ様でした。
りすさんの赤ちゃん、なんて天使な(*´ω`*)💓
私のお産がどの様に進行していくのか…不安もありますがここまできたら、会いたい気持ちの方が勝ってます( ̄^ ̄)ゞ
りすさん、ゆっくり休んでください。
↓充電中
肋骨ボンバー☆神
妊娠カテ探したけど、どうしても見つからない(;´д`)
ってことで、再びここで☆
いやぁ~、可愛いりすぷにベビ子(о´∀`о)
しかしどこいったかなぁ~
退会ユーザー
りすさん本当におめでとうございます(*´∀`)
勝手に応援していてすみません(笑)
なんか気になっていたんですよね(*´∀`)
お産、本当にお疲れ様でした。
お子さんもりすさんも無事で健康でなによりです。
お子さんかわいい(*´ω`*)♡
なんかちょっと困り顔?
お目めパチリで美人さん♡
はー…新生児をみるとお産の時思い出しますね。
少しでも休めましたか?
お産はどんなお産でも立派な仕事です!
命がけで産んでるんですもん。
帝王切開はお腹切るんですよ!?
どこも悪くないのに、母だから我が子のためにできるんですもん。
すごいことですよ。
つーたんママ*
嘔吐タグでも見付からない…なんで…どうして…いとしさとせつなさとこころづよさが爆発しそう…
退会ユーザー
おめでとうございます!
イエー!
明日へ向かってヒャッホイ!!
ゆは
そう、嘔吐タグすらなくて私わざわざ嘔吐ってつぶやいて嘔吐タグ出してから探したのに見つからない…
りす@睡眠不足
喉カラカラなのに、帝王切開に切り替えてほぼ1日水飲めずで大変だったっす!(´;ω;`)
口の中ガーゼで潤せるだけでも救い!
子宮口固いわ自然に陣痛すらおきないとかどんだけ妊娠に向いてない体なんだ!
と自分を責めてましたが、逆に考えれば、ここまで固いなら早産絶対しないし、次回も帝王切開を最初から選んで無駄な体力消耗を抑えられることが分かったと前向きに切り替えます!(p*'v`*q)
ぷに子見るたびに、子宮口開かなくても産める医療発展してる時代で良かったー!って涙目になる!(´;ω;`)
よーし!子育て頑張るぞー!
りす@睡眠不足
投稿し直してもたどり着けないとは…!
きっとこの壮絶な難産をみんなに見せるべきではないとママリの方が思ったのでしょう…(´;ω;`)
生まれた時の泣き声が天使に聞こえました!ほにゃあ!ほにゃあ!って!ホギャア!じゃないんだ!みたいな…w
こまさんはどんなお産になるのか楽しみに待ってます!
次は私が応援する番だー!(。>∀<。)ノシ
ふぁいとーいっぱーつ!
切開の傷痛そうだけど温泉行きてえ!ぱんだー!
りす@睡眠不足
妊娠カテでも見つからないとか…!
自分の投稿にはちゃんと表示されてるし、難産タグや、帝王切開タグにも記事は載ってるのですが…
ママリさんから人に見せてはいけないレベルの難産と判断されて見られないようになってるとか…?(´;ω;`)
普通なら出産報告って1つや2つくらいコメントつくはずなのに、未だコメントゼロということはつまりそういうことなのか…!
肋骨さんもあと少しですね!(p*'v`*q)
報告今から楽しみにしてます♡
りす@睡眠不足
いえ、応援めちゃめちゃ嬉しいです!(;∀;)
気にしてくれているだけでもう勝手に友達気分です!
困り笑いしてるように見える可愛いショットです♡(p*'v`*q)
誕生日はお目目黒目がちでしたが、翌日は少し白目が出てきてて、本当に毎日顔が変わるんだ!ってびっくりしてます!
お産ってその後も大変なんですね…(´;ω;`)
ハラキリ跡に加えて後陣痛いてぇー!ってなってます。
最初こそ下から産めない体なのを責めてましたが、だからこそ医療の発展には感謝しないとですね!
じゃなければ私もベビも無事てはすまなかったわけで…
今はもう気にせず、ベビとのこれからを考えていきますっ!ヾ(*´エ`*)ノ
まずはトイレにスムーズに行けるようにならなければ!
りす@睡眠不足
こっちだと難産タグとか、帝王切開タグでもすぐ見つかるのに何でだー!(;∀;)
でも出産報告なのにコメント一個もつかないし、私も明らかにおかしいと…!
ママリの方が、この難産っぷりはかなりやべえな、と震えて人に見せるべきではないと判断したのか…?!(ll゚д゚ll)
りす@睡眠不足
イエー!ヽ(´3`)ノ
毎日ベビ子見てニヤニヤな毎日です!ԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ'`ァ♡
何故か傷が痛まなくなる不思議!
りす@睡眠不足
わざわざ嘔吐タグまで作ってくれたのになしてー?!(´;ω;`)えーん!
帝王切開や難産タグでも見つからないのかな?
もう考えられるのは、壮絶報告すぎてママリさんから規制がかかっているとしか…!
普通出産報告ってコメント1つや2つつくはずなのに何故かゼロだし…(´・ω・`)
もし、こうやって応援してもらって、見つからないと言ってもらってなかったら、出産報告なのにコメントゼロで嫌われてんのかな?と思っていたかも…w(;∀;)
ルニー
こっちか!
こっちが盛り上がっていたのか!!*:.=͟͟͞͞(っ⌯௰⌯c=͟͟͞͞)
りっちゃんのトピはきっとね、
変な呪文ばっかかけてたからどっか消えちゃってんだよww
りす@睡眠不足
るにちゃ
ふふふ…待ってた!ヾ(*´エ`*)ノ
こうしてみんながいっぱいいっぱい応援してくれて、本当にママリってあったかい人が多いなぁって涙目になるよね(;ω;)
何度も見直して涙目になってる!
つーたんママさんが前日にしてたつぶやきのコメで呪いの呪文かけてくれたんだけど、それが出産報告投稿に効いちゃったのかも…w(*-∀-*)
コメント