雇われた理由が気になる女性が、育休について質問したら、会社はこれまで育休を取った人がいないと答えた。女性は子どもを考えているので驚き、採用されたことに疑問を感じている。
何故雇ってくれたのか不思議です…。
今2歳の子どもが居ます。
この間、事務の面接へ行きました。
『もしかしたらまだ分からないのですが、子どもが出来たときなどは育休などありますか?』と質問しました。
そしたら
『うちは今までそういうの無かったから、やってないですね…。もしママリさんが凄い仕事が出来るとかで、戻ってきて欲しいとかだったら…うちは皆妊娠したら辞めていったね。』と言われました。
私自身いつか子どもを考えているので、あ、落ちたな。と思いましたが今日採用の電話が来ました。
どうせ辞めると思って適当に選ばれたんですかね?😨
2人目考えてたらここの職場は難しいですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでん
とにかく早く誰か来て欲しいとかですかね...😅
ママリ
私も妊娠がわかって退職しました。産休は…っていう職場でした。
と言うのも、少人数の事務で1人休んでる間はどうする?という考えだったそうです。
ぱくぱく
誰でいいからきてほしいってところもあります!
私も面接行ってその場でOKもらったところ、2社くらいあります😂☁️
そうゆうところは大体 ブラックですね🥲…
辞めることを視野に入れて 働くならその職場でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
とりあえず今すぐ人手不足なんだと思いますよ!!
そうやってどんどん今すぐに雇える人を雇って繋いでいってるんだと思います!!😭💦
ママリ
育休手当ってバカに出来ないですよ、時給900円でも1年雇用保険かけ続けてれば育休期間中に50万くらいはもらえるらしいです
手当がほしいなら1年勤め上げないといけないですし、育休もらえない職場で働いたらその分無駄になりかねません🥲
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはりそういう感じですかね!妊娠をしたら、仕事は辞めてねって事ですよね😥
おでん
そんな感じな気がします😥
すごい仕事ができるなら...と言われたなら、育休のチャンスがまだありそうな気もしますが🤔