流産のトラウマで不安。心配な日々。メンタルの保ち方を教えてください。
10w。流産を何度も繰り返していてとにかくトラウマで不安です…
心拍確認後の流産も経験しており妊娠する度生きた心地がしません。
赤ちゃんを信じて待つしかないとは分かっていても生きているのか心配で毎日考えてしまいます。
先週までつわりが酷くそこまで考える余裕がなかったんですが今は落ち着いているため良くないと思いつつ…1人目のときに使っていたエンジェルサウンズも9wから聞こえてる方もいるそうで使ってみましたが臍帯音すら見つけれず余計モヤモヤしてしまう結果に💦
検診もあと2週間以上あります…
不育症の方や同じような経験をお持ちの方どうやってメンタルを保たれてましたか?
- ママリ
コメント

おもち
私は通っていた産婦人科に
10wまできたら流産することはほぼないって聞きました✨
どうしても妊娠発表しなければ行けない芸能人も10wですることが多いからここまできたら安心していいって言われました❁

もんもん
初期流産2回しました😅
重症妊娠悪阻が14wまで続いたので赤ちゃんのこと気にかける余裕がなく、、。
もう11wだったら大丈夫だと思いますよ😊
-
ママリ
それはお辛かったですね🥲
現在はつわりのぶり返しとエンジェルサウンドで心音確認できるようになってかなりメンタル保てるようになりました🥺
11wなら大丈夫とのお言葉とても安心します!ありがとうございます☺️- 10月29日
ママリ
そうなんですね✨
前回の受診が9w前だったので良く言われる9週の壁も越えられたのかも不明で💦
今は次の検診を待ちたいと思います。その後はすこし安心できそうです✨コメントありがとうございます😊