※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が下がっているので心配しています。同じ経験の方いますか?早産の可能性はあるでしょうか?準備が必要かな…

妊娠33週初マタです。

検診で『赤ちゃんの頭が骨盤にはまってる。だいぶ下の方に下がっているね〜』と言われました。
子宮頸管長は約3cmで、早産の心配があるわけではないと言われました。(激しい運動などは避けて日常生活は普通に可)

同じだった方いらっしゃいますか?🥲

下がってる=予定日より早まることが多いのでしょうか??
そろそろ心の準備をしなきゃですよね…👶

コメント

はじめてのママリ🔰

頚管が長いとまだな気がします💦
初産の方ですと予定日過ぎる方も多いので🙌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺🙏

• 10月21日

同じでした!
下がってても子宮頸管3cmあって子宮口閉じてたらすぐでてくることはないかなとおもいます😌33wで赤ちゃんエコーでお顔みえなくなるくらい下がってて子宮頸管2cmちょっとでしたが産まれてきたのは予定日1週間前でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🙏
    下がってるからと言ってかなり早く生まれるとは限らないんですね☺

生まれるまでの間は安静に過ごされてましたか??先生からは少し大人しくしててね〜あまり気にしないでいいよとは言われたものの限度が分からず…(笑)

• 10月21日