娘の髪を切るか悩んでいます。彼女は短くしたいと言うが、私は切りたくないです。どうすればいいでしょうか。
娘の髪の毛の長さが、今おしりのところくらいまであります。
娘はずっと髪切りたい!短くしたい!と言っていますが、私としては切りたくない😂
みなさんなら子どもの意見を尊重してバッサリ切りますか!?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
長すぎて邪魔なんじゃないですか?トイレとか着替えとか、、うちは切りましたよ

moony mama
4歳のお子さんで、その長さは遊ぶ時とか邪魔なんじゃないですかね?
お子さんが切りたいなら、私なら切っちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
いつも、頭の上でお団子にしてるのですが、もしかしたら邪魔なのかもですね💦
一昨年、顎まで切ってせっかく伸びたので、もったいないと思ってしまいましたが、切ろうと思います!- 10月21日
-
moony mama
大人でも、数十センチ切ると頭軽いって思うので、重いのもあるのかもしれませんよ😆
だんだんとファッショの好みが出てきますし、親の思う通りにならなくなりますよね😅- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに😳
重いのもあるかもですね💦
そうですよね😂
私が着せたい服と真逆の服ばかり選んでます(笑)- 10月21日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
切ったら戻らないけどいい?って再確認して大丈夫なら子供の意見を尊重します😄
短い方が洗ったり乾かしたりが楽なのもありますし😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!確認は大事ですね!!
教えて下さって、ありがとうございます✨
長いとからまるから、とかすとき大変です😂
それも嫌なのかもです💦- 10月21日

ままり
私は七五三が終わるまでは伸ばしたくて切ってません💦(前髪は切ってます)
娘がもう少し成長して言葉が話せるようになったら
髪の毛はいつでも短くできるけど、すぐには伸びないよ
ってことをしっかり理解させてから切ります🤔
-
はじめてのママリ🔰
七五三は、アレンジしたいですよね🥺✨
うちもしっかり話して、それでも切りたいと言えば切ろうかと思います!- 10月21日

千晃
私なら切ります!
私も切りたくなかったのですがまた髪は伸びてきますし、短い娘も見てみたい!と私は思ったのでこの前切っちゃいました✨
-
はじめてのママリ🔰
一昨年、顎上くらいまでカットして、やっと伸びたのでもったいない気がしてしまって😂
そうだすよね!また伸びるし、本人が切りたいなら切ろうと思います!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
いつも、ひとつにまとめて、お団子にしてるのですが…邪魔なのかもですね💦
お友達の短い髪の毛を見て、あれにしたい!と言っていました😂