※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が遊んでいるときに感情を爆発させて物を投げたり叩いたりする行動は一般的なことでしょうか?発達や性格、子供らしさに関係があるのか知りたいです。

3歳です、
遊んでいたりして少しでもうまくいかなかったとき(人形の足が曲がらない、人形がうまく座らない、置いたものが落ちてしまったなど、、)に、奇声をあげてその遊んでいたものを投げたり叩きつけたりするのはあるあるなんでしょうか?😫
2歳くらいからずっとそんな感じですが、これは発達に関係あるのか、それとも性格なのか、それとも子供あるあるなのか、、教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ

上の子4歳ですが、たまに機嫌悪い時はそういうことあります。
その都度静かに言い聞かせして怒りますが、やっぱり体調悪い時とか疲れてきたりとか、甘えたい時はそういうことあります。
あなたは魔法使いなの?なんでもできるの?ママだってパパだってうまくいかないことはあるのよ!完璧になんでもできるものじゃないし、あわてんぼうさんせず、ゆっくり焦らずやればいいのよって言ってます.自分に自信持ちなさいあなたのペースでやればできないこともできるようになるのよって、その都度大げさに話してます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに発達が早い子ほどやれることとやれないことの差が激しくて焦っちゃうって先生からお話聞きました。

• 10月21日