コメント

moony mama
保育園で毎朝私が送っていくので、今は不要ですが。小学生になったら、ランドセルなどにいれておこうか?と夫と話してはいます。ただ、もう少し有効なものはないか検討中です。
バス通園での心配といえことは、少し前のバスに残されて熱中症でなくなった件ですよね?
現在、私の持ち物にAir tag使ってますが…
バスが園の建物から離れていないと園内にいるのと区別つきにくいと思いますし。iPhone📱が近づいて初めて現在地がわかるも商品なので、バスの中に残されているかどうかは確認しにくいのかな?とは思います。

スポンジ
エアタグそこまでの正確性はないですし周りにiPhoneの人とかいないとほぼ意味がないです😂
うちもエアタグ使ってますが公園とかお出かけの時だけですね。
エアタグ使い始める時に数日間部屋の定位置に置いたまんま試しましたが自宅マンションの隣の棟
さらにその横のコンビニまで現在地ブレてたことありましたし😓
ゆー
園のバスではなく、借りてる?タイプの園バスなので園とバス置き場?が違うんです😣
だからいいかなーって思ったんですけど、iPhoneが近づいて初めて現在地がわかる仕様なんですね💦💦
moony mama
iPhoneが近くにないとダメなはずです。
まぁ、大抵のところでiPhoneと近づく可能性が高いので、盗難バイクの発見に役立ったりはしてますが… バスの置き去りには役立つか微妙な感じだと思います。