※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に迷惑をかけていると感じています。自分の存在価値がないと感じ、生きる方法がわからず悩んでいます。

旦那に迷惑しかかけていません。
私みたいなのと結婚したせいで不幸になっている。
存在価値がないです。
家族全員 私がズボラなせいでアレルギー悪化。
どうやって生きていったらいいのか。毎日 死にたいと思い、きっと子供にも悪影響。

コメント

私も主人や家族、色んな方に迷惑かけまくりですが
"私みたいなのと結婚したせいで"や"存在価値がない"
みたいな事を思ったことはありません😂

生きていれば、皆んなそれぞれ
迷惑をかけるし、受けます。

私も超ズボラですが
それが悪いと思ったことないです(笑)
ゆっくりのんびり生きましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ 子供も重度のアレルギーにしてしまい、自宅で食べ物に大量のカビを生やして、それが充満してしまったのか、取り返しをつかないことをしてしまい。
    情けないです。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

掃除をこまめに毎日するのは難しいですか?💦
ダニが集まるシートを各布団に敷く、物はなるだけ下に置かずすぐ掃除機をかけられるようにしておく、など💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    掃除は毎日は難しく週に何度かです。

• 10月21日
しの

ネガティブな発想になるのは仕方ない事です。でも、死にたいと思っても口に出さないで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 10月21日
sena

旦那さんに迷惑しかかけてないと思うのははじめてのママリさんの主観で、旦那さんの考えではないですよね☺️旦那さんにそう言われたんですか❓本人に言われたならともかく、嫌なら一緒にいないですよ‼️アレルギーも悪化するなら尚のことです😊何かしら旦那さんの考えがあってアレルギー出ても一緒にいるのだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はアレルギーのことも気にしてないし、迷惑ばかりかけてごめんって伝えたら しょうがないって言ってました。ただ、みんなを苦しめて情けないです。

• 10月21日
  • sena

sena

そうそう、旦那さんの言う通りしょうがないところもあるかもしれません。そもそもアレルギーに全員なってるなら全員で対処しなきゃですしね🤔うちも娘がアトピーとダニハウスダストのアレルギーマックスで布団乾燥も週に一回、自分と子供の布団と旦那の布団とってやってますが、他の家族らは全く掃除関係やりませんよ‼️それで『あざーす』しか言わないし、手伝ってもくれないから布団乾燥できない時とかあって痒いと言われてもハァ⁉️ってなってます😟でも、自分も体一つしかないし、痒いとか言われてもしょうがないと思うようにして、やれる時にやれることだけやるようにしてます。自分が潰れちゃいますからね。大丈夫‼️やれる時にやれる範囲でやればOKです‼️

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗お子さんは喘息はないですか?
    私は色々と症状ありすぎて、体がしんどくて。

• 10月21日
  • sena

sena

うちはギリギリなってないですが、いつなってもおかしくないみたいで予防の薬はもう何年も飲んでます💦ただ、お肌は今がピークですが年中痒いと言ってます😭
    私はアトピーもなくアレルギーも大したことないので掃除もまだなんとかやれる時だけやってますが、症状出るなら掃除すらシンドイですよね😭😭😭

• 10月21日

どうやって生きて...死にたい...ですか😅
毎日最低限掃除してれば良いことだと思います😅

はじめてのママリ🔰

わたしもです。スボラを直しました!できることをしたら存在価値あがります