※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーリ
妊娠・出産

妊娠6カ月で体重増加が心配です。病院が厳しく、ストレスです。1歳2カ月の子供との日常も大変です。アドバイスお願いします。

妊娠6カ月に入りました!
体重増加がやばいですm(__)m
今まで通りの食事ですが、どんどん増えます>_<今回3回目の出産で、初めて病院を近いところに変えたんですが、今までのところが体重管理厳しくなく、今回の病院がかなり厳しく感じます>_<28日に検診なんですが、このままだと絶対怒られる!と思うとかなりストレスですm(__)m
今1歳2カ月(まだ少ししか歩かない)の子供と日中わ2人なんですが、3階に住んでるため、一人でベビーカーを下ろしてまで散歩するのも大変だし、ベビーカーをすぐ嫌がります。かといって、長い時間抱っこして散歩もお腹に負担かな…と>_<
体重増えすぎた方や、初めから体重管理されてる方、、なんでもいいんでアドバイス下さい

コメント

とく

子供番組で一緒にダンスとかするの楽しいし
ちょっとした運動になりますよ(^-^)

KAORImama

私は最終的に15kg増えて、臨月に入った頃に炭水化物抜きね!と言われましたw
今までいくら食べても太らなかったし、悪阻がなくなってガツガツ食べていた結果です…
2日かかり超難産でした💦

経産婦さんなのでわかると思いますが、これからますます太りやすくなります!
野菜中心の和食にして、お菓子は我慢。甘いジュースもです。

散歩に限らず、お家の中でお子さんと遊びながら体操なんかどうです?
ただ、妊娠状況にもよるので担当医に理由を話して、何が適切な体重増加制限なのかアドバイスを受けてみたら良いと思います(*^^*)

たーたん

私も切迫早産やらで安静だったので、みるみるうちに体重が増えました💦
結局、出産予定日の前日に産んだんですが、16キロ太りました(笑)
私は前期にすごく増えました。
安定期に入ると、晩御飯はおかずだけにしました。
ただそれだけで一ヶ月で1キロもふえなかったです♡
あっ!検診の前日の晩御飯は味噌汁だけでした(笑)

なのに、後期はハンパなく増えました💦

妊娠線もいかなくて良かったのですが、産後に体重戻すのに今は必死です😭

かうなん♪

同じ悩みです。私も6カ月で、2日前の検診で、5カ月の時より2キロ増えて怒られた。妊娠前より5キロ増えてます。
私も、上の時は18キロ、下が13キロ増えましたが、おしるしきて、その日中に産まれてます♪難産ではないです♪
でも、今回は気をつかってます。晩御飯はご飯少な目、野菜を初めに食べたりしてます。
次の検診がこわいです

リーリ

ダンスですね!
気晴らしにしてみます^_^

リーリ

お菓子を子供と一緒に、旦那の晩酌で一緒に少しですがつまんでるのもやめなくちゃですね>_<

ジュースわたまにですが、、暑い日とかやっぱり我慢できなくなり、昨日もアイス食べてしまいましたm(__)m
意思が弱いです

リーリ

あたしも上2人わ、10〜15増えてます💦
今回わ病院が厳しので同じ感覚で自分を許してしまうと、、怒らると思うとm(__)m
どおしよと思いながらも食べてしまいます>_<
あんまり夜ご飯にご飯粒を食べる習慣がないんですよ…
だから、おかずの量へらしたりカロリーへらしたりですよねm(__)m

リーリ

あたしも前回からしたら次わ2キロ増なりそうです💦
前回が1.8増でm(__)m
その前までが順調だったのでかなり増えたように言われました>_<
お互い頑張りましょうm(__)m