21週3日、デスクワーク中ストレスが溜まり、疲れやすく眠い。明日休みだが、今日は頭痛い。上司に相談しにくく、皆さんならどうしますか?
21週3日です。
朝8時半から17時半までデスクワークをしています。
仕事は何にもなくはひたすらネット検索です。
こんなんでお金貰えるならいいのかもしれないですが、ストレスが溜まってヤバイです。
最近、疲れやすくなってきて朝から眠いし、座っているだけもかなり辛いです。
明日は休みをもらっています。
今日は1日頑張りたいけど、朝から頭が痛くってかなり眠いです。
帰って眠りたいです。
でも、上司言いづらくです。
でも、頭痛いし、皆さんならどうしますか?
- みやこ(7歳)
コメント
りなママ
本当に何もやることなくて、体調悪いなら帰ってもいいと思いますよ。私も初めは遠慮してましたが、お腹の子を守れるのは私しかいないのでと割り切っています!
妊娠してるし問題ないですよ!ちょっと無責任ですかね…私は普段は管理職ですが、そう思うようにしてます^ ^
necoQ
その程度なら帰らないです。つわりが酷いとか、高熱があるとかなら別だけど。ちなみに辛いとは、ストレスが溜まる、疲れるということですか?
しんどい程度はその人にしか分からないのでなんとも言えませんが、社会人として雇用されてる側として、あたしなら仕事します。
-
みやこ
批判のコメントはもとめてません。
わかっているから悩んでいるので!- 12月20日
-
necoQ
別に批判はしてないですよ。共感して欲しいだけなら質問しない方がいいのではないでしょうか。どうされますか、と聞かれたので、自分ならこうすると答えました。
妊婦だから色々としんどいのはその人にしか分からないですし、そういうことであれば、伝えて早退されてください。お大事に。- 12月20日
はじめてのママリ🔰
頭痛いとか眠いのもつわりの一種だと思っていました。言いづらいけど無理はしないで帰らせてもらいますね。
暇だと時間過ぎるのも遅いしきついですよね。
-
みやこ
ありがとうございます。
かなり時間は長く感じます。
これが毎日なので辛いです。
体調のいい日はぜんぜん気にならないのですが、頭痛等あるとかなり長く感じます。
15時で帰る方向でかんがえています。- 12月20日
ゆずママ
私も妊娠中毎日、毎日キツかったですm(__)m
ダメだと思いますが、トイレで15分位仮眠したり、昼休み寝たり、昼間車でゆっくりしたり、ダメだ、と思ったら早退させてもらってました😢😢無理なさらずに😭
-
みやこ
更衣室で少し休んだりはしていますが、部署に人がいるのでなかなか長い時間は厳しいですが、本当に辛い時は10分ぐらい休むようにしていますが、なかなか眠気、疲れはぬけないですね。
- 12月20日
-
ゆずママ
デスクでぼーーっとなりますよね😭
無理しすぎないで下さいね!- 12月20日
あんこ
私も妊娠中、すごく暇でした。
気持ち悪い状態で、暇な時間を身動き取れずに8時間すごすのはストレスでしたが、割り切るようにしていました。
少しでも体調悪ければ休んだり、朝から「今日は体調悪いので午前中で帰るかもしれません」と伝えたり。
暇な事は伝えた上でそれでも暇だったので「私は悪くない!やることはやってる!」と開き直ってました。
-
みやこ
本当ストレスですよね。
暇こそ辛いものはないですね。
8時間は本当長いです。
朝からなんにもやることがないのが苦痛です。
今日は流石に頭痛がひどいのでら15時に帰る事にしました。- 12月20日
-
あんこ
15時で帰宅ということでよかったです!
妊娠、つわりでしんどくても激務で、負担かけている方もいらっしゃると思うので、
恵まれてると割り切って、体調最優先ですごしてくださいね😄- 12月20日
-
みやこ
ありがとうございます、確かに恵まれています。
男性しかいない職場なので逆によかったのかもしれないです。
後、高齢出産なので体力的にきついのもあるかもしれないので体大事に考えて後少し頑張っていきます。- 12月20日
みやこ
ありがとうございます。
本当にも暇で、入社して2年ですが、入った時からこんな感じで、妊娠してから妊娠する前よりも時間が長く感じます、特に頭痛があったりすると余計にストレスを感じて頭痛がひどくなります。
15時で帰る方向でかんがえています。区切りが12時、15時なので。