コメント
ます
私は内容決めてやってるわけではないですが、
やってるかやってないかで言うならば「意識してやってます」ですね!
大体『ながら〜』ですよ。
まだ1歳児もいるし、2歳児も言うこと聞かないし(笑)
はじめてのママリ🔰
寝る前に簡単にヨガのポーズ❓でストレッチというか、バランスと、骨盤底筋鍛えるようなものをやってる時もあります☺️
やってます!と言い切れないのは、寝かしつけで自分も寝落ちしてやる気でなかったり、風邪などで調子悪い時やらないでいるとサボり癖ついてやらなかったりで、毎日やってますとは言えないので、、ゆるーくやってる程度です笑
体が伸びて気持ちいいので、やってから寝るとスッキリするような感じします✨
4つくらいのポーズ?動き?を、毎日とは言えないけど一年くらいやってます。バランス感覚(体幹?)股関節辺りの柔軟とか姿勢鍛えられてきてると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝落ち、わかります😂💦もちろん、体調悪い時もできないですしね。
でも、ゆるーく続けて1年で変わってる実感があるならいいですよね😊- 10月21日
猫LOVE
39歳です💦
2年前にダイエットして38キロ痩せたんですが今でも仕事終わってからエアロバイク漕いでます💦
そのあとウォーキングするのが日課になってますね💦💦
あとはお米を食べないので、キャベツの千切り、豆腐、納豆をよく食べてます😆
-
はじめてのママリ🔰
38キロも痩せたんですか😳コメント読むだけでもかなりがんばられてると思うんですが、苦痛には感じてませんか?
続ける為のコツなどありますか?モチベーションの上げ方など。。。- 10月22日
-
猫LOVE
最初の一年は苦痛でしたね💦💦
少しでもやらないと不安になったので、モチベーションは痩せた自分をイメージしてました😅
あとはデブいと言ってきた人を見返す気持ちだけでしたね💦💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんな心無い事言われたんですね💦でも、見返す気持ちで維持できてるんですね‼️
- 10月23日
-
猫LOVE
私は常に見返すつもりで頑張れましたね😅
毎日悪口言われてたので💦💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいとながらになりますよね💦
例えばどんな事をやってますか?😊💡
ます
本当に基本的なことです。
食べすぎない、無駄に食べない、遅い時間に食べない。
こまめに動く、適宜ストレッチ、気が向いたら筋トレ。
旬の食材やフルーツを食べる。
ですね。
これらのバランスが崩れると体調も比例して崩れるので、やりすぎないようにしたり崩したら崩しっぱなしにせず何日かで戻すようにします。
はじめてのママリ🔰
基本的な事❗️が、中々難しいのに、すごいです!
ありがとうございます😊