フローリング掃除に使う道具について教えてください。サラサラの床にしたいのですが、足跡が気になります。
お掃除付きの方、フローリング掃除って何を使ってますか?😳
フローリングのベタつきが気になって💦
築浅なので、古いからと言うわけでは無いと思いますが、毎日掃除機とマイペットをクイックルワイパーにかけて掃除してました💦
マイペットを使うようになってから足跡が目立つような気がして😭😭
昨日、今日は重曹水で拭いた後、クエン酸水を使って拭きました。
綺麗にはなりましたが、サラサラかと言われるとそんなでもない気が…。
アルカリ電解水や、セスキ水等調べたら色々出てきますが何を使えばいいかわからず😭😭
床掃除は毎日してるから汚くないか〜と思い、旦那も私も素足なのですが、足跡に悩まされすぎて週末にスリッパ買いに行くつもりです😂
もう寒くなってきたので夏よりかはマシになると思いますが、サラサラの床に憧れます🥹
- 冬(1歳7ヶ月)

saa¨̮
毎日するので基本的には掃き掃除してからクイックルワイパーのウエットシートで拭き上げますが、数日に一度は手で雑巾掛けします。
クイックルワイパーだとやっぱり拭きが甘い気がするので。
あとは大前提として、盆正月に必ずワックスかけます。

なこ
ウタマロをお湯に入れて床拭くとさらさらになるってしょっちゅうインスタでみますね🙆♀️
コメント