※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
住まい

井戸水を使用している家庭で、キッチンの自動水栓の水量が減少している方はいらっしゃいますか。水道管のフィルターの詰まりについて、どこに相談すれば良いか教えてください。

家が井戸水でキッチンなどに自動水栓使ってる方いらっしゃいませんか???

うちは井戸水です、キッチンにLIXILのナビッシュをリフォームにて付けてもらいました。
取り付けてまだ10ヶ月ほどですが水量がかなり減ってます。
井戸水のせいだと思います。
なぜか浄水より普通の水の方が少ないです。

蛇口部分の先端のフィルターなど自分でできる部分は掃除をしてますが、水道管の中?のほうのフィルター?が詰まっているなら自分でできません。

おそらく井戸水が原因の場合、普通の水道屋におねがいしてみてもらうんでしょうか??それとも水栓のLIXIL??取り付けてもらった工務店さん??
どこに見てもらったら良いかわかりません。。。

ご家庭が井戸水で、同じような状況になった方いらっしゃいませんか??

コメント

真鞠

カウンター下の給水管や給湯管の止水栓はいじってみましたか?

使っているうちに、水圧などで締まってきてしまう事がたまにあり、それで水量が減ってるケースがあります🤔