※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の4歳誕生日が12月で、下の子が生まれたため、ディズニー計画について悩んでいます。旦那は絶叫系苦手で、娘はゆったりしたアトラクションが好き。計画はゆるく、本人の意向を尊重。4歳誕生日のアドバイスを求めています。

上の子の誕生日についてです。
上の子4歳の誕生日が12月なのですが、下の子が昨日産まれて、もし、年内にディズニー行くとなると、下の子が生後2ヶ月ちょっとでデビューになります😅

きっと、旦那に上の子と回ってもらい、私と下の子で授乳をするので分かれると思います。
旦那は絶叫系の乗り物、回るものは苦手なので、カリブや、イッツ スモールワールド、モンスターズインクなどゆったりした物ならOK🙆‍♀️子どももそれで満足なんです👍
娘は、とにかく、歩ければ十分らしいです。

年に一度しかディズニーには行かないので、この年末年始にかけて計画するのかしないのかって感じでゆるいです。
本人も、行く気になってくれないと、私たちは行きません😇
誕生日のおもちゃも、一通り揃えたかなと、幼稚園に通い始めたので、知育玩具も揃えてみたりしています。

4歳誕生日、皆さんは何をしてあげてましたか?
アドバイスお願いします🤲

コメント

ディズニー近所とかですか?
確かに主役の誕生日の娘さんが
喜んだとしても、2ヶ月の赤ちゃんを
寒い冬のディズニーには可哀想だと思います💦

家族みんなで楽しみたいなら
近場で楽しめることを探すか
(ホームパーティでも
全然楽しめると思いますけどね🤗)

娘さんだけ楽しめたらいいのなら
旦那さんと娘さんだけでディズニー
行くかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    東京都内に住んでます。
    下の子を車にも乗せたことないし、どれくらい待てるかなども分からないので、もう少し先でもいいかなと思い始めました😅

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

上の方の意見、私はちょっと反対です。。

私なら
上の子がディズニー行きたい!!
と言ってるなら
無理のない程度で叶えます。
パパと2人だけではなく家族で一緒にです。
寒いのは承知。しっかり防寒対策して暖かくして行きます。

子供だけ楽しめたらいいなら
パパと2人だけって…私だったら普通に寂しい気持ちになりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    上の子のディズニーデビューは、同じく生後2ヶ月くらいでした😅

2月だったので、涼しい気候だったので、防寒着にベビーカーという体勢で行けたのかと思います😂

確かに寂しい気持ちになりますよね、

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

ユニバに3ヶ月なるかなーくらいでユニバデビューしました🙋‍♀️
ユニバの近くのホテルとって、疲れそうなタイミングで休憩しに帰って、また中に入ったりしました🙆‍♀️
ディズニーがそれできるかわかりませんが、それも手かと思います😊
カフェで休憩したり、常にみんなで行動は厳しいかもしれませんが、写真撮ったりでゆるーく楽しみましたよ😊
毎日連れ回してるわけじゃないし、上の子もたくさん我慢してると思うし、1日くらい上の子優先で合わせてあげてもいいと私は思います☺️
ディズニーは歩いたりするだけで雰囲気が楽しいですもんね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    近くのホテルを取るのも手ですね!
    まだ上の子も、この乗り物に乗りたいと思っていても、ジェットコースター系は固まりそうですし😇
    乗れるかわいい乗り物から挑戦してあげたいと思います。
    近所の遊園地に行って、楽しかったみたいなので、乗れるものも増えてきたのかなと🙆‍♀️

• 10月21日