※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
妊活

流山市や松戸市で水曜日も診療している不妊治療の病院を探しています。口コミ情報が少ないため、おすすめの病院を教えてください。

結婚後半年ですがなかなか妊娠に至らないので1度病院に行こうと決めました!

千葉県の流山市、松戸市あたりで良い病院はありますか?逆によくなかった病院でも意見を伺えたらと思います。

妊娠・出産の口コミは多いのですが、なかなか不妊に関するものは見つかりません。
ちなみに水曜日が仕事も、休みなのでとりあえず水曜日も診察している病院を探したいです。

よろしくお願いします!

コメント

つむ

すみません病院の話ではありませんが…💦
わたしも結婚して1年経とうとしてるときに妊娠出来なくて病院に相談に行きました☺️
先生が悪かったのかもしれないんですけど…『不妊はタイミング狙って2年経っても出来ない人だからね!』と強めに言われ…
『基礎体温は上がってるの?』と聞かれガタガタで気持ち上がってるけど微妙って感じのときだったので「わからないです💦」と言うと体温表見てもくれず…一応エコーで子宮の様子見ますと言われ…自分の話をする間も無く終わってしまいました…😭
こっちは本当に悩んでて(若いので出来やすいのに出来ないから)問題が無いか調べてもらいたかっただけなのになあってとても悲しくなりました…(T ^ T)
その病院にはもう二度と行きません…。
良い先生と巡り会えますように☺️!

• しまこ

しまこ

ありがとうございます♪
    そうなんですよね、二年くらいっていうのは知っているんですが、例えば卵菅が詰まってたら自然妊娠なんて無理じゃないですか。そういうのを早目に知りたくて、それで何の問題もないならそのまま自然妊娠するのを待ちたいだけなんですよね💦

そういう婦人科医っているみたいですもんね。
    イヤになります。
    良いドクターに出会えるといいなと思います!ありがとうございます!♡

• 12月20日
katemama

(*´ω`*)お住まいは流山と松戸に近いのですか?
私の友人は流山の隣の
新三郷にある永井クリニックに通っています。
知り合い含め10人以上が不妊から出産しています✨
個人差がありますから
内容や時間、費用は様々ですが
嬉しいお知らせをよく聞きます♡
永井さんは流山や柏、松戸から
皆さん通ってますから
是非検討してみてください✨

• しまこ

しまこ

こんばんわ!お返事ありがとうございます♪
    実は永井クリニック、知人が勤めていまして…(´□`; 三 ;´□`)
    なんとなく不妊治療で通うのには知られたくなくて、永井クリニックを避けています(´-ω-`)
    素晴らしいクリニックだとは思っています、実際不妊に、関係しない事で何度か通院しました。

ありがとうございます♡

• 12月20日
  • katemama

katemama

そうだったんですね!
    (´;ω;`)
    ここら辺だと小さな産婦人科や婦人科ばかりで不妊に強い所が少なく🌀
    話は聞いてくれるけど、なんたかんだ費用含めると
    永井さんはかなり特化してるので、別の産婦人科から転院される方が多いです。
    病気(筋腫や嚢腫)が発覚したりの方は手術してからになるのでまた別ですが。
    不妊で通ってるのを伏せて、ちょっと持病があって…みたいな感じで通うのはどうでしょう?
    すでに永井さんに通われているようであれば、最初の相談もしやすいかと思います。

ちなみに、まさに今私の職場の友人が永井さんで治療中です。
    職場は私以外知りません。
    色々婦人科通って、最終的に永井さんになってます(笑)

• 12月21日
  • しまこ

しまこ

何度もコメントありがとうございます!
    知人がナースさんでして、永井さんは日替わり?で外来や入院の担当が代わると本人から聞いたことがあり^^;
    いつ鉢合わせてしまうかヒヤヒヤするので、やはり行けなそうです(T^T)
    でもほんとは、永井さんが良いんですけどね、ほかのことでも診ていただいたりしていたので(´-ω-`)

結局、すこし離れましたが柏の病院にお世話になりました。

あー、知人が口が軽いわけではないんですが(T^T)
    なんとなく知り合いに知られたくないんです(´-ω-`)

親身に回答いただき、ありがとうございました♡

• 12月23日
  • katemama

katemama

グッドアンサーありがとうございます♡
    きっとかわいいベビーちゃんがやってくると思います✨✨
    頑張ってくださいね😄✨✨

• 12月23日
  • しまこ

しまこ

ありがとうございます♪
    きっと来てくれると信じてマイペースに待ってみようと思います✨

• 12月24日

松戸にオーククリニックで
出産しました!

先生がたくさんいるのと
予約制だから待ち時間が少ないです★
そして、かなり綺麗です♡⍢⃝♡

不妊治療にも力が入ってるので
オススメです!
でも水曜日大丈夫かは
分かりません( ; ; )

• しまこ

しまこ

お返事ありがとうございます♪
    オークさん素敵ですよね✨ただ生憎の水曜日休診なのです( 。゚Д゚。)( 。゚Д゚。)( 。゚Д゚。)

赤ちゃんを授かれたら、出産する病院として候補にかんがえられたら、と思っています✨

• 12月23日
あいしゃ

半年では不妊とは言いませんよ。

• しまこ

しまこ

知っていますよ😃

• 12月23日
rninosuke

松戸駅近くのレディースクリニックKに3ヶ月くらい?通って、妊娠できました!水曜もやってますよ!
私の場合生理不順で行ったのですが、出産希望があると言ったらきちんと検査してくれて、多胞性卵巣症候群と言われました。
ホルモン剤やタイミングをやりました。
女医さんでとても淡々と話す先生なので、何も分からない私は言われるがままでしたが(笑)、血液検査やエコーによる内診もいろいろとしてくれましたよ!
赤ちゃんができたと分かった時に嬉しそうにしてくれたのが印象的でした。

• rninosuke

rninosuke

書いてみたのですが、もう必要なくなってしまっていたらすみません…(>_<)

• 1月16日
  • しまこ

しまこ

回答ありがとうございます♡
    今、柏の病院に通院始めたところです。
    まだ、数回なのでなかなか成果が出なかったり、医師と合わないなって思ったりしたら、教えていただいたクリニックさんを訪ねてみたいと思います(о´∀`о)
    ありがとうございます♡

• 1月17日
  • rninosuke

rninosuke

機会がありましたら行ってみてください(^ ^)

• 1月17日