※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

6歳の息子は喘息体質で風邪を引くと咳が悪化しやすい。早めに病院へ行き、予防薬を毎日服用しているが、難しいと感じている。

咳が出やすい、悪化しやすいお子さんいらっしゃいますか?何か対策をされていますか?
6歳の息子が喘息まではいかないけれど喘息体質と言われていて、風邪を引くと咳が悪化しやすいです。
咳風邪になるとだいたい一回は戻してしまう位です。
悪化させたくないし早く治してあげたいのですが、なかなか難しくて…
風邪を引いたら早めに病院行くようにはしていて、喘息の予防薬は毎日飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も喘息までいかないけど、風邪をひくと咳をこじらせ夜間も戻す事があります。
吸入器と咳止め、咳止めシールを毎回処方されますが、根本的な解決にはならないですよね🥲
寝る前にハチミツなめさせたり、生姜湯のませてみたり、色々してみてはいます。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。咳はつらいですよね。成長と共に良くなってくれるといいのですが😭

• 10月20日
みみ

うちもです😭ひどい時は吸入しています😭
アレルギーからも悪化するので空気清浄機も必需品です💦m(__)m病院の先生も酷くならないように、日頃から薬飲み続けましょうとしか言ってくれないですもんね😭解決方法でなくてすみません💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。今まさに下の子風邪がうって咳風邪で、、またかという感じです😭悪化してしまうのがかわいそうです。

• 10月20日