※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

64Gや256Gの意味やiCloudの利用について教えてください。データ移行の方法も知りたいです。

2台持ちなんですけど、64Gとか256Gってあれなんですか?

どちらにせよ写真が多くてiCloudに入らないとでるのですがiCloudにいれるとどうなるんですか?

いまどきはバックアップとらなくてもクイックスタートでデータ移行できますが

ギガとiCloudの意味がわからなくなりました😖どなたかわかりやすくおしえてください🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ギガは容量(携帯に保存できる量)で
iCloudはiPhone内(iPhoneの中)ではない、別のところでデータを預かってくれる保管場所みたいなかんじです🫶

機種変時などのデータ移行はクイックスタートでできますが、
iPhoneを紛失したときなどは iCloudにバックアップされているとデータが復元できますよ🙆‍♀️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりやすぐありがとうございます😭❤︎

紛失とかしないかぎりはiCloudにはいってなくてもデータうつせるんですかね?🤔🤔

iCloudに課金して5G以上にする方はもしものときに備えてバックアップしてiCloudにいれてるかんじですか?

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古くない機種同士ならクイックスタートで移せると思います🙆‍♀️💓
    ただ携帯が壊れたり、紛失してデータ飛んだりするのが怖いので私はiCloudにバックアップとってます🥺!

あとはパソコンお持ちであればパソコンにバックアップが取れますよ🫶

私は課金してiCloud使ってますね😭💓

• 10月21日