※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

初マタの36wで逆子かも?と悩んでいます。胎動が膀胱の辺りで感じられ、痛みもあるそうです。自覚症状で逆子を疑っています。

36wに入った初マタです!
検診が来週の月曜日で、そこからやっと
毎週になるんですがなんかどうも逆子に
なった気がしてます💦膀胱の辺りにドンって
胎動を感じるしツーンと痛くなります😢
ここまで来て逆子ちょっとショックです…
自分であー逆子かも?って分かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期膀胱あたりに胎動感じてましが一度も逆子にはなってませんでした🤣つーんとした痛みもありましたよ🥲

• まめ

まめ

本当ですか🥹ツーンってしますよね!逆子になってないこと祈りつつ検診楽しみにしておきます!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん下がって来てるんだと思いますよ😊
私は35wからそんな感じの胎動で赤ちゃん下がり気味って言われてます💦

• まめ

まめ

下がってる証拠なんですかね?🥹大きいとは言われなかったんですがすでに2500超えてるので早めに産みたくて💦
    来週の検診楽しみにしておきます♡‪
    同じ36wなんですね☺️予定日は来月中頃くらいですか?👶💕

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も17日の健診で2600でした✨早く産みたいですよね💕
    予定日は16日です😍

• 10月20日
ママリ

逆子ではなかったですが、膀胱あたりで動いてました!!ツーンもありました🥺