※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone14に機種変更を考えていますが、128GBで足りるか、256GBにした方が良いか教えてください。

iPhone機種変更、ストレージについて。
調べてみても分からないのでどなたか分かる方いらっしゃったら教えて下さい💦

現在iPhoneSE第2世代を使っていて、容量64GBのうち約50GB使用しています。
写真が多すぎてiCloud上にも保存しており、そちらは約100GB使用。月額400円で200GBのものです。

iPhone14に機種変更したいのですが、容量は128GBのもので足りるでしょうか?
もしくは、256GBにして月額払いのiCloudをやめた方が良いのでしょうか??
教えて下さいー😭

コメント

🦄💗

私も同じ状態で先月機変しました!
iPhone本体は64GBから128GBにして、iCloudには毎月課金しております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!😊容量多いiPhoneにするより、iCloudに課金し続ける方が結果安いんですかね?
    ちなみに機種変しても今使用してる容量って減らないですよね??🤔
    質問ばかりすみません💦💦

• 10月20日
  • 🦄💗

🦄💗

お返事遅くなりごめんなさい!!

iPhoneのストレージと
    iCloudは別物なので、
    iPhoneのストレージを大きくしたところで写真の容量は変わらないんですよね…(× × )
    今使用してる容量は減らないです!!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お忙しい中お返事ありがとうございました😊教えて頂いて助かりました🙇‍♀️💕

• 10月21日