※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフネイラーからネイリストになった方はいらっしゃいますか?どのような流れでネイリストになったのか教えてください。

セルフネイラーからネイリストになられた方いらっしゃいますか??
私自身今はセルフネイル趣味として楽しんでいるんですが、どういう流れでネイリストになられたのか気になりました!

コメント

まよ

ユーキャンで資格取って
友達や親戚で練習させてもらって、今は自宅サロンしてます🌟

• ママリ

ママリ

ネイル検定3級ですか??
    いきなり自宅サロン初めてどこからお客さんが来られるんですか?インスタなどで告知とかですか?

• 10月20日
  • まよ

まよ

2級もとりました!
    インスタもやってますし、
    ホットペッパーにものせてもらってます!

最初は本業にするつもりはなかったので、友人や親戚から始まり、友人の友人とか来てくれるようになりました🌟

最初は趣味で副業って感じだったので、値段もそこまでではなかったんですが、本業が休みの日は朝から夜中までネイルの予約でいっぱいになるくらいになったので、部屋を空け物を揃えて開業しました!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    すごいです!!スクールに通わなくてもユーキャンで取れるんですね!!実技などはどう勉強されましたか?

最初の頃はお値段いくらくらいでやられていましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 10月22日
  • まよ

まよ

実技は動画見てひたすら練習しました😂
    あとは仕事上ネイルが大丈夫大丈夫だったのでいろんなサロンで聞いたり教えてもらったりしました!

最初は2000円(パーツ別料金)、スカルプは5000円。

そこからひたすら練習して
    1000円ずつ値上げをして、自宅サロンを始める時に明確にきめメニューを作りました!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

すごいです😳👏
    そういうやり方もあるんですね!!なるほど!!教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️💓
    セルフネイルどれくらいで資格勉強始めましたか??

• 10月22日
  • まよ

まよ

私はセルフネイルほぼ0です😂
    セルフネイルと同時に勉強して、練習して、ネイルの持ちをよくする方法を試したりしました!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

あ!そうなんですね😳😳👏
    質問たくさん答えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💓

• 10月22日
りーりー

友人がやってますが、、今時儲からないみたいです💦元々サロンで働いてて顧客持ってるとかなら別ですが、インスタなどで告知しても自宅サロンだとやはり顧客獲得は難しそうです。ちなみに三級じゃ話にならないので一級だと思います。。

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    そうなんですね💦ありがとうございます!!

• 10月22日