※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増えないので、たんぱく質を多めに摂取中。牛乳400mlは難しい。200mlは頑張れるけど、お茶が飲めない。

よく食べてくれてるはずなのに
体重増えない🥺(半分体質だと思ってる笑)
たんぱく質多めに今頑張ってます。
牛乳1日400mlなんて飲めます?
まだストロー飲みなので頑張っても200ml
牛乳牛乳と思うとお茶が飲めません😂😂
難しい、、

コメント

はじめてのママリ

タンパク質多めだと、消化に負担がかかるかなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ご飯がヘルシーすぎると(保健師さんに)言われたので多めの方がいいとのことでした😔

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子も食べるわりに体重増えなくて、活動量が増えてるのかもねーと言われました。
    なので、とりあえず動くのに必要なエネルギーである炭水化物を取ろうと、白米増やしたり麺類の量を増やしたりしました😊
    タンパク質は、筋肉にもなるし、ある程度は必要かもしれないけど、小さいうちに取り過ぎて身長伸びなかったらどうしよう…と、勝手な思い込みで、上限以上は与えないようにしています!
    でも、ミートソースやハンバーグが好きなので、1食といよりは、1日のトータルとして考えてます!

• 10月20日
mamari

食べる量に対して、運動量が多いんですかね🤔
タンパク質は摂りすぎると栄養として吸収されない&消化の過程で負担になるようなので、目安量上限程であげていました💡

牛乳、娘はそのまま飲むの苦手なので100ccも飲めません💦
調理すると食べるのでシチューにしたりヨーグルトあげてます💡
牛乳は無理せず、タンパク質は他の食材でもあげたりしてます😊

うちだと白米と野菜多め(タンパク質は目安量上限)の食事(1回量は汁物抜いて200〜250g)と、補食は小さいおにぎりやおやき等あげることが多かったです💡

ご飯って難しいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    保健師さんにご飯がヘルシーすぎると言われたのでたんぱく質多めにするといいと言われました🥺

牛乳300 ヨーグルト100
    でもいいよとはおっしゃったのですが😂
    牛乳は調理に入れるとなんとかなりそうですね✨👶🏻

捕食が少ないのもあるのかなって思います😭
    参考にさせてもらいますね!😳

• 10月20日
  • mamari

mamari

ヘルシー…たまたまタンパク質少なめだったり野菜多めだったりとかの献立だったんですかね🙄?
    乳製品しか与えないなら400が目安上限ですが、肉や魚、納豆や豆腐とかも1日の食事で出してると思うので、牛乳たくさんじゃなくても大丈夫だと思いますよ😊💡
    うちはよく冷凍ストックでミートソースとホワイトソース、野菜MIX等作るので、お昼はその3つをご飯にかけてミラノ風ドリアみたいなの作ったりしてます💡

体重増えないと不安ですが、緩やかにでも増えていたら大丈夫だと思いますし、体質だったりもありますよね🍀
    無理ない範囲で進めて、たまに体重確認しに行ったら安心かなと思います😊

• 10月20日