※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
お出かけ

ディズニーランドについての質問です。開園前に一人で列に並び、後から合流は可能でしょうか。また、プラザパビリオン前のグリーティングについて、キャラクターの入れ替わり時間や退場までの時間、トイレでの離脱後の合流、外からの撮影について教えてください。

ディズニーランドに詳しい方、教えて下さい!
○開園前について
一人だけ列に並び、後から合流はできますか?

○プラザパビリオン前のグリーティングについて
①出てくるキャラはランダムだとは思いますが、時間内で入れ替わりなくずっと同じキャラなんでしょうか?
入れ替わるとしたら大体どれくらいで替わるのでしょうか?
②順番が来たら何分ほどで退場でしょうか?
③列に並んだら一人を残してトイレ等で離脱、その後合流はできますか?
④列に並ばなくても外から撮影(2ショットとかではなくキャラのみ)はできるのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

開園前→手荷物検査通過前なら合流できます。
手荷物検査は朝7:00くらいにはあきます。その後が、ずーっと動くので今ここだよーみたいな合流は結構大変です。

グリのキャラ→日によって違いますが、プラザ前は最近フェイスキャラがたくさん出てくるので、3〜4組くらいのキャラをループすることが多いようです。1キャラ何分かはなんとも言えないですが1時間くらいで入れ替わる印象です。

退場時間→何分とは決まっていないと思います。だいたい1分以内という印象です。空いていたりするともうちょっと構ってもらえたりします。

列並びの途中合流→グリに限らずアトラクションでも可能です。ただしそれぞれのグリやアトラクションでルールがあるので必ず先にキャストさんに確認した方が良いです。

外から撮影→できます。ただキャラはやや遠いのと、あまり外のゲストに目線くれない感じにはなります。大好きなキャラがいて見にいくとかなら大丈夫かなと。

• YK

YK

詳しく教えていただきありがとうございます!

もう一つお聞きしたいんですが、例えば自分の順番が終わった後で別のキャラが来たら、再度並んでまた撮影というのは可能ですか?
    順番きた時に目当てのキャラじゃなかったらどうしようかなと…😢

• 10月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

できます。並び順調整している人とかいます。まぁそこはキャラさんには悪いけど毎日行く場所じゃないし仕方ないですよね😅
    並ぶときにキャストさんに聞いても大丈夫です。ただかなり並んでいる場合は、並び直しても撮影順来る前に交代とかは無くはないです。

• 10月20日
  • YK

YK

調整って…後ろの人に「お先にどうぞ」ってすることですか?
    次のキャラが来るまでそれやるってことですよね?!😳
    申し訳ないけどせっかく並ぶならそこまでしたい気持ちはわかります😅

一度出たキャラが時間内で何度か出てくることもありますか?
    一度出たらその時間の回にはもう出てこないのでしょうか?

あと10時からの回に出たキャラが15時からのにも出ることはあり得ますか?

たくさん質問してすみません💦
    プリンセス大好きな娘の初ディズニーで、好きなキャラに会わせてあげたくて…💦

• 10月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

並び始めないでキャラクター見える位置でうろうろする感じです💡

キャラクターは10:00〜13:50の間でループするので、もう一度出てくることはよくあります。なのでお目当てのキャラが入れ替わっちゃったら、写真撮らずに後ろに並び直す人とかもいます。
    ただ、特にハロウィン時期のキャラグリは、それだけを目的にインパしていている人も多いかなと。

10:00〜と15:00〜とでキャラクターかぶっているときもあれば違うときもあります💦
    日によってかなり違います。

• 10月21日
  • YK

YK

あ、そういうことなんですね😅

ハロウィンとクリスマスの間の時期に行く予定なので、多少は落ち着いてグリできるといいんですが…

たくさん教えていただきありがとうございました!
    とっても参考になりました😊

• 10月21日