妊活中の専業主婦が自宅でできる仕事について相談しています。具体的な仕事内容や経験を教えていただける方がいれば嬉しいです。
【妊活中のお仕事】
娘が生まれてからずっと専業主婦をしています。
また現在妊活をしており(2年以上)、来月胚盤胞の移植をする予定です。
娘が幼稚園に入って半年が経ち、病院に行く以外は時間に余裕が出てきました。
なので、何か少しでも仕事をしたいと思っているのですが、妊娠するかも…という淡い期待があり、なかなか求人への応募に踏み切れません。
自宅で出来て時間の融通の効く仕事が理想であり、クラウドワークス等で探したりはしているものの、ウェブ上でのやり取りに不安を感じたりもしています。
妊活中の方でお仕事(パート等)をされている方、どのようなお仕事をしていますか?
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します☆
- ゆきむし(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊活(タイミング法)
しながら
事務の仕事をしてました‼️
パソコン作業もありますが
書類を出したりと適度に動くが過度には動かないのを選びました😊
あとはストレスがあまり無い場所を選んだりしましたね🤔
妊娠したら…と言う思いもありバイトで週4働いてました‼️
結果働き始めて2年弱で妊娠した為辞めましたが
またいつでも戻ってきてくれと言われてます🤔
ママリ
同じ立場だったので、コメントします。
私も2人目妊活中で、仕事をまだしていません。
体外授精予定なので、そうなったら仕事していると、融通が効かないしと思って過ごしていたら、もうずっと働いてません😂
在宅でできる仕事が理想ですが、私もなんとなく不安で踏み込めずにいます。
ただ私の場合ですが、歳も歳なので、治療できてもあと数年です。それが終了次第、働き始めても遅くないなぁと感じているので、仕事は今のところしないで予定です。
ゆきむしさんの求めている回答と違うので申し訳ありませんが、同じような境遇の方がいたんだ!と思うと、コメントしたくなってしてしまいました🙇♀️
失礼しました。
-
ゆきむし
コメントいただきありがとうございます☆
同じような状況で嬉しいですす(◍•ᴗ•◍)
確かに、私自身も保険での移植を使い果たしたらもう諦めようかな…と思っているので、長くてもあと数年かなと思います。
それまで仕事を諦める勇気を持つことも大事かもしれないですね。
お互い不妊治療頑張りましょう!!
貴重なお話をありがとうございます(◡ ω ◡)- 10月20日
ママリ
今は状況が変わりましたが2人とも不妊治療して授かったため、私もなかなか外に出て働く勇気が湧かずで長男が生まれる前から長らく内職してます。
クラウドワークスと同じような仕組みの所で全部パソコンを通して行うものですが一応今まで大きなトラブルなく過ごしてます。
今は下の子が入園して就活始めましたが小さいこども2人+転勤族なのでなかなか決まりません😂
お小遣い程度ですが月数万稼げるので簡単なものからトライしてみても良いかもです。
-
ゆきむし
そうですよね、お仕事は沢山あると思うので、その選択さえ間違えなければお小遣いくらい稼げそうですね!!
差し支えなければ、どこで内職を見つけられたのか教えていただくことは可能でしょうか?
子供がいるとなかなか就活も大変なんですね。
応援しています(◕ᴗ◕✿)- 10月20日
はじめてのママリ🔰
クラウドソーシングは身元明かさずにできるのがいいところだと思います!
不安要素は何ですか??
-
ゆきむし
前にお仕事の詳細を聞く所まで進んだことがあったんですが、転売(とは言われていませんが)とかお金の建て替えとか、ちょっと抵抗があるお仕事だという事が発覚したことがあったので、気が付かずに違法な事のお手伝いをしてしまったりしたらやだな〜と思いまして…( ;∀;)
もち、そんなお仕事ばかりじゃないことは勿論承知していますが、対面しない分ちょっと不安に感じています。- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
お金の建替えは口座明かさないといけないと思うので断っていいと思います!
対面して内職したいならクラウドワークスは向かないと思いますよ!!- 10月20日
-
ゆきむし
そうですね、そんなことがあり向かないと思ったので辞めました!!
- 10月20日
ゆきむし
コメントいただきありがとうございます!!
そうなんですよね、妊娠したら…と考えると体に負担がある仕事も不安だし、周りに迷惑かけたくもないし…と考えて何がいいか悩んでしまいます。
いつでも戻ってきてと言ってくれる職場、羨ましいです(*´ω`*)
貴重な情報をありがとうございます☆
はじめてのママリ🔰
妊活中もストレス良くないと聞くし
体に負担があると妊娠しにくいかな❓とかも考えて事務に行きつきました💦
周りに迷惑は掛けたくなかったのでなるべく仕事に入って
息子も熱とか出すの少なかったので🤔
人手不足の為2人目生まれたら戻ってきて😭とパートさんからは言われて
上司は戻りたいと言えば喜んで戻してくれると思いますが
戻る気はないです😅