子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが縦抱きすると背筋を伸ばさず、後ろに落ちそうになる状況に不安を感じています。 生後3ヶ月です。 首もしっかりすわっているのですが、縦抱きをするとピンッと背筋を伸ばしてわたしにもたれかかりません。なので手を背中にあてているのですが、離すと後ろに落ちそうになります。 何か異常がないのか不安です。 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 1 生後3ヶ月 縦抱き はじめてのママリ🔰(妊娠42週目, 2歳4ヶ月) コメント 🫶🏻 割とそういう子多いと思います🤔 息子も私にもたれかかるのはすっごい嫌がってました! 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺今はもたれ掛かってくれるようになりましたか? 10月20日 🫶🏻 基本起きてる時はもたれないです😂😂眠くなった時しかもたれかかってくれません! 10月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちはのけぞる感じなのでほっておくと落ちそうなのが気になってて、、もう少ししたら落ち着くんでしょうか🥲 10月20日 🫶🏻 どれくらい仰け反るのかの度合いも分からないのでなんとも言えませんが5ヶ月辺りには息子は落ち着いてました😊 10月20日 はじめてのママリ🔰 様子を見てみます。ありがとうございます。 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺今はもたれ掛かってくれるようになりましたか?
🫶🏻
基本起きてる時はもたれないです😂😂眠くなった時しかもたれかかってくれません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはのけぞる感じなのでほっておくと落ちそうなのが気になってて、、もう少ししたら落ち着くんでしょうか🥲
🫶🏻
どれくらい仰け反るのかの度合いも分からないのでなんとも言えませんが5ヶ月辺りには息子は落ち着いてました😊
はじめてのママリ🔰
様子を見てみます。ありがとうございます。