iPad Proでもクラウドワークスでのライターの仕事は可能ですか?
在宅でライターやっている方。
クラウドワークスで初心者からでもできるもの見ているのですが、パソコンを持っていなくて、、
iPad Proはあるのですがそれでもライターの仕事はできますか?
- まろ(4歳9ヶ月)
コメント

マママ
ライターやってます🙋♀️
極論言えば文字入力が出来ればやれるかなと思います☺︎!
逆にiPadを持っていないので、絶対やれます!とは言い切れなくてすみません😭

はじめてのママリ🔰
iPadだと不便な面もあるかなと思います。
出来ないことはないですが、打ち込む量も多いのでパソコンのほうが楽かもしれません!
クライアント側もパソコンを利用してるので、自分と表示が違うと認識の違いに繋がったりして面倒かなとも思います💭
募集条件も結構タブレット不可とかはあるので、就労条件としてタブレット不可でなければ大丈夫かとは思いますが🌟

はじめてのママリ🔰
私はパソコンでしてます!
クラウドワークスはじめるにあたり、5万以内の安いやつ買いました!
Word、Googleドキュメント、スプレッドシートでの納品が多いです。
iPadが分からないのですが、これらができるなら問題ないかと!
-
まろ
前職もライターやっていましたか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
してません!
クラウドワークスは素人主婦多いから、前職ライターとか少ないと思いますよ!
クラウドワークスは手数料取られるので、元々のライターさんはわざわざクラウドワークスしないと思います!!- 10月23日
-
まろ
差し支えなければなんのお仕事していましたか?
やはりそうですよね?
だとしたら、素人スタートでもなんとかなりますよね?
ライバルは多そうですが、、- 10月25日
-
まろ
五万以下のパソコンはカメラとかは付いていましたか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育士です!
- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
カメラ、使ってないけどついてますよ!
- 10月25日
-
まろ
そうなんですね!
中古のpcですか?
そのくらいのお値段だと少し小さめのやつでしょうか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
中古ではなかったです!
15インチですね!
amazonか楽天で買いましたよ!- 10月25日
まろ
前職もライターでしたか?
マママ
前職は違います😂
まろ
クラウドワークスとかではじめてましたか?
スキルはどうやって習得しましたか?
マママ
クラウドワークス使ってます☺︎!
初心者OKの方の案件に応募したら、しっかりとやり方とか教えて頂けました🙋♀️