ママリ
1歳から2歳までリトミックやってました☺️とっても楽しそうでした✨

🔰
うちは1歳半からバレエ習ってます☺️
1歳半からやってる教室ほとんどないですけどね😅
ピアノも少ないんじゃないかな?リトミックみたいなのは1歳とかでもありますけど🤔
鍵盤使うとかなってくると3歳からが多い気がします。

はじめてのママリ🔰
ヤマハのピアノに1歳から通ってました!
リトミックみたいな感じでした!
ママリ
1歳から2歳までリトミックやってました☺️とっても楽しそうでした✨
🔰
うちは1歳半からバレエ習ってます☺️
1歳半からやってる教室ほとんどないですけどね😅
ピアノも少ないんじゃないかな?リトミックみたいなのは1歳とかでもありますけど🤔
鍵盤使うとかなってくると3歳からが多い気がします。
はじめてのママリ🔰
ヤマハのピアノに1歳から通ってました!
リトミックみたいな感じでした!
「習い事」に関する質問
子どもが習い事に参加できなくて、心折れそうです。 体操教室を始めたのですが、数回通ったら急に恥ずかしくて参加できなくなってしまいました。 最初のうちは、「勇気でるまで見学しようか」と優しく声かけしていました…
明日で2歳になる子がいます。 とても内向的で、恥ずかしがり屋です。家ではすごく明るいです。注目されたりすると、泣きそうになります。 まだ先の話ですが、このまま小学校へ行ったら人間関係大丈夫かと不安になります…
クソバイス、マウントしてくる義母に 子供の発達(2歳発語なし)や習い事、日常、実母に会わせてるかなど どこまで話すか迷ってます どのようにかわすといいですかね? 義母には1年以上会わせてなくて、久しぶりに会います
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント