コメント

6み13な1
ただ、なぞるだけですが💦添付のアプリ使ってます😊
6み13な1
ただ、なぞるだけですが💦添付のアプリ使ってます😊
「勉強」に関する質問
資格について教えてください。 26歳です。 田舎在住、高卒です。 娘が2歳になるまで自宅保育をすると決めています。 今の職場復帰はせず、育休が終わったらそのまま退職です。 ※義父の会社で働いてましたが、なぜか退職に…
ママさん自身が赤ちゃんの頃に、こういう歩行器に乗せられてた方いますか? 私は、1歳前後あたり、かなりこれに乗ってたような記憶と写真があるのですが、昔からずっと、とにかく体幹が弱く、姿勢が悪い。です😭 今、療育…
小1で、授業中とかウロウロ席を立ったりしなければ発達障害疑わなくて大丈夫ですか? 家だと本当に本当に本当に落ち着きがなくて…下の子に対してかなり意地悪で手も出ますし、常にテンションが高すぎて思い通りにならない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊娘さんはいつ頃ひらがな覚え始めましたか?
6み13な1
娘は、年少から読める文字もある程度で年中からワークなどやるようにしました。少しずつ文字の書けるお友達も増えて、お返事書くのに娘のフォローが大変で💦それなら、文字を覚えさせてしまえって思いからです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり女の子だと年中からお手紙交換とかありそうですよね!うちも幼稚園入ったのでぼちぼちやろうかなと思います‼️
6み13な1
自分の名前を書けるようになろう・お友達の名前も書けるようになろう・だいすきやありがとうなど手紙によく書く単語を覚えよう、みたいに少しずつ少しずつ進めました😊