不妊治療中で自然周期移植の経験をしたい方がいます。ホルモン補充周期での流産が続き、自然周期移植での成功例やアドバイスを求めています。
2人目不妊治療中です。2年前に人工授精8wで流産、去年、体外受精のホルモン補充周期1回目5wで流産、昨日、6回目のホルモン補充周期5wで流産でした。先生からはホルモン補充周期があってないと言われたのですが、同じような方いますか?胎嚢だけが流れて内膜は残る流産はホルモン補充周期でしか起きないと言われ…自然周期を進められました。
過去6回の移植のうち2回は自然周期で移植しているのですが陰性。そして自然周期だと内膜も卵胞も育たず2回移植キャンセルもしていて。自然周期で移植できるのか不安しかありません。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?そして、自然周期で無事授かれましたか?
- pupupu(5歳4ヶ月)
コメント
プリママ
私もホルモン補充が合わないのかもと言われて自然周期に切り替えました✋
今まで5回移植していて、1〜3回目ホルモン補充周期で陰性(2回目は化学流産)。4回目から自然周期に切り替えどちらも妊娠しています😊4回目の子は14wで死産になってしまいましたが5回目の子は無事出産できました!
自然周期とはいってもレトロゾール、デュファストン、ダクチルは服用し、妊娠判定後はバイアスピリン+ヘパリン自己注射してました!
流産を繰り返しているので不育の検査もしてもいいかもですね💦
私も自然に切り替えただけで妊娠できるわけないと半ば諦めていましたが、ホルモン補充では妊娠できなかったり妊娠しにくい体質なことがわかったので、pupupuさんもご自身に合うお薬なども併用して無事妊娠できることを願っています☆
pupupu
自然周期で授かられたんですね!私は記憶が曖昧ですがゴナール?という自己注射で卵胞を育てたような気がします…それでも卵胞育たないことがあったような…来院回数が増えることも嫌だなと思っているのですが…次回、不育の検査しようと思っています。
どうやったら上手く行くのか…そして死産😢5週でも辛いのに…
ちなみにら双子ちゃんを妊娠されているようですが卵2個戻しですか?PGTAされました?
プリママ
私は2回目の移植で化学流産したあと不育症の検査と子宮鏡検査と着床時に子宮収縮がないかの検査(名前忘れました💦)をして、プロテインSの数値が低いこと、ビタミンDが不足していること、着床時に子宮収縮が見られることがわかり薬を使用しました。
1人目を授かるのに約3年かかっていろいろな薬を飲んだり注射したりしましたが、今回の双子は自然妊娠でした😳
pupupu
そうなんですね!1人目が人工授精で授かれたので不育じゃない前提でずっと進んでました💦
えー自然妊娠で双子ちゃんなんですね!すごいですね!
私にも奇跡起きますように…もう通院2年半で疲れてきて…1人目も2年かかったので終わりが見えなさすぎて…
回答いただきありがとうございました😊