旦那が義実家と大阪に行く提案をしましたが、私は仕事で行けません。旦那は平日に行くと言っていますが、子どもと楽しむ姿を見たい気持ちと、私を気遣っていないように感じることがモヤモヤしています。私が間違っているのでしょうか。
旦那から義実家と一緒に大阪に行かないかと誘われました。
ですがわたしは仕事のため行けません。
そしたら旦那はじゃあ平日に行ってくると言ってきました。
正直初めての大阪やユニバで楽しむ子どもの姿が見たいというのが強いですが、
旦那のわたしに対する思いやりというか、気にかけがないことが1番モヤモヤしました、、、
わたしが間違ってるのでしょうか。
- マリ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)

ママリ
間違ってないです!
私もそんなの絶対嫌です💦
近所の公園や遊びスポットではなぬ、
初めてのユニバやディズニーとかに自分抜きは悲しすぎます…

はじめてのママリ🔰
私も行ける日に日程調整して!
と私なら言います😅
親と一緒に大阪行こうと思うんだけどいつなら行ける?
と聞いてお互いの日程調整するのが
旦那さんの仕事だと思います😇

じゅん
それはモヤモヤしますね💦
私はユニバの年パス持ちで、子供といつでも一緒に行けますが、初めてのユニバは、パパも一緒がいいかと思い、まだ連れて行ってません。
それに、百歩譲って親も一緒でもいいけど、できれば家族水入らずで行きたいです。
そういう配慮が無いのは、悲しくなりますね😢

まる★
初めての大阪やユニバで楽しむ子どもの姿が見たい!という気持ち…言わなくてもわかってほしいところですが、伝わってないと思います🥲
ご妊娠中とのことですのでご主人なりにゆっくりできるかな、と気を遣ってるのかもしれません。
素直に伝えてみれば、じゃあ一緒にいける日考えよ〜となると思いますよ😊
コメント