※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後6ヶ月の2人目、抱っこ紐買い足すか迷っています。既存の抱っこ紐が肩に負担で、新しいベビービョルンのハーモニーかヒップシート付きのベビーアンドミーを検討中です。どちらがいいでしょうか?

生後6ヶ月で抱っこ紐買い足すのって勿体無いと思いますか?🥹🥹

今2人目が生後6ヶ月になりました。4ヶ月検診で8キロ超えのぷよぷよちゃんです。👶🏻

上の子がいるので朝寝と夕寝は抱っこ紐でしたり、公園に1人で連れて行く時や散歩に行く時なんかは大体抱っこ紐です。

今持っている抱っこ紐関連のものは、コニー、アップリカコアラ、ベビービョルンミニ、ポグネーのヒップシートのみ、です。
買いすぎですよね、、、ただ、上の子が朝からずっと抱っこ抱っこの子だったので自分の負担を少しでも減らすために色々買ってしまいました😮‍💨それについて後悔はしてないのですが、2人目の時に買い足したベビービョルンミニがもう肩が限界を超えています、、🙃🙃
アップリカのコアラをすればいいのですが、何故か下の子には合わずめちゃくちゃ抱っこしづらいのです。寝かせるのにめちゃくちゃ時間かかって、のけぞってのけぞってお互い居心地悪いです。(笑)ベビービョルンミニだとすごく早く寝てくれます🥲

今気になってるのがベビービョルンのハーモニー、ベビーアンドミーのヒップシートがついたやつなのですが、どちらも高いですよね。

ずっと買うか悩んでてもう1ヶ月経ちました。(笑)
みなさんだったらどうされますか?

コメント

ママリ

うちも簡易的なものも含めたら5つ抱っこ紐持っていましたが、先日もう一つ買い足しました😂

わたしは使ってみないとわからないし、育児が楽になる可能性があるならお金をかける派です!

なるべく安く済ませたいのでメルカリで美品を買いました!

• り

いやあ、私も多分同じタイプなんです(笑)😭😭
    なるほどメルカリですね!ちょっと探してみます🥰ありがとうございます🤣

• 10月19日
ママリ

6ヶ月で、ヒップシートを買いました。
ショルダーもつけることができるやつです。
めちゃくちゃ重宝して、現在も上の子使ってます👍👍

• り

そうなんですね!!!ちなみになんて名前のものか教えていただけたりしますか?😭❤️‍🔥😭❤️‍🔥

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ポルバンです!
    メルカリで買いました!!

• 10月19日
  • り

ポルバン!聞いたことあります!みてみます🥹🫶ありがとうございます♡

• 10月19日

私も抱っこ紐関連は4個持ってますが、もう買い足さないです!
それだけ持ってれば、もう買わないですね🤔

• り

そうですよねえ😩😩😩
    もったいない、、と思い1ヶ月が経ちましたがまだどうしようと悩んでいるので、手持ちでもどうにかならないか考えてみます🥲🥲

• 10月19日
□emiyu□

うちも割とあります😂
お下がりと買ったの含めてですが、アップリカのコラン、コニー、エルゴ、昔ながらのおんぶ紐持ってました🙌

けど成長して使いづらいのと私の身長が低くてエルゴがゴツかったので、ベビービョルンのワンカイエアー買ってめっちゃ使いました😊多分生後8ヶ月の時でした⭐️まだまだ使う月齢ですし、私なら買います!今はメルカリとかでも安く売ってますし❣️

ちなみに今はヒップシート買おうとしてます😂

• り

なんかもう安いものじゃないのにいつのまにか何個もありますよね😭😭

ベビービョルン、バックルが前にあるのが好きで、ワンカイエアーも気になってます🫣

ヒップシートは本当に便利です!!!上の子の時重宝しましたが、単体で買ってしまったので2人目にはまだ微妙で使えず、、😩
    何個か試してから新しいものを買う方向でいきたいと思います♡ありがとうございます☺️☺️

• 10月19日
のん

抱っこ紐は重すぎて使えなくなり(4ヶ月で8キロの男の子です😂)ヒップシート買いました!
上の子の保育園送迎にも重宝してますし、ちょろっと買い物の時も片手で抱っこでいけます😆✌️
ケラッタというものを買いました。
あとは重すぎるのであれば、ベビーカーおすすめします。
公園に連れていく時はベビーカーの方が断然楽ですよ✨✨

• り

ケラッタって良さそうなのになんでお安いんでしょうか🥹🥹問題なく使えてますか??

ベビーカーの方がいいのはもちろんなのですが、上の子を完全に安心して下から見ていられる遊具の公園が近くになくて、遊具について行ったりするのに下の子をベビーカーに残してくのがちょっと怖くて🤣🤣心配しすぎですかね(笑)

• 10月20日
  • のん

のん

問題ないですよ😂めちゃくちゃいいです!保育園の先生にもいいねそれ!ってよく言われます笑

なるほど🤔
    うちはベビーカー一択です。
    重すぎて体が悲鳴あげます😇
    公園行く時もベビーカーで行くし、下の子ベビーカーに残して近くに置いておきますよ!

• 10月20日
  • り

ケラッタ検討します!!
    めちゃくちゃいい情報ありがとうございました🤣🤣🤣

そうなんですね!!🥹
    よく行く公園が人が多くて、なんかちょっと怖くて(笑)

• 10月21日
マナ

ベビービョルンのハーモニー使ってますが、もうそろそろ限界です😂8.2kgの男の子ですが、1時間とか着けてると肩と腰が痛くなります💦20分位ならまぁまだいけるかなって感じです💦私の装着の仕方が下手なのかもしれませんが😅
ヒップシート付きの抱っこ紐がいいのかなぁなんて考えてたところです!

• り

そうなんですね!!!!!!!8.2キロは確実に越してます、、👶🏻昨日試しに着けに行ってみましたが、今のと比べて劇的に良いわけではなかったのでハーモニーはやめました😭😭

私もヒップシートの方向で考えてみたいと思います🥲🥲

• 10月21日