※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ママ友から誕生日や子どもの誕生日について言われ、プレゼントのことを考えたが、あげずに関係が薄くなった。他の人のプレゼント事例を知りたい。

ママ友に来月私の誕生日なの〜とか、子どもの誕生日来月なの〜!とか言われ(;・∀・)プレゼントでも欲しいのかな??と思ってしまいました。あげませんでしたが、それ以来関係が薄くなりました。正直誰にでもそんなことしてたら大変な数になりますよね、、
そんな余裕はない!と思って
おめでとう㊗だけ言いました!
ママ友の子にはどんなプレンゼントがいいのか、いくらくらいのものをプレゼントしてるのか他の方の意見も聞きたいです。

コメント

moon

仲の良い学生時代からの友達は、近所で毎日のように顔合わせているので
誕生日には1000円のラインギフト
子どもには好きなお菓子
て感じでお互いやってます😊✨

• ゆず

ゆず

すごいです!!私はその1000円は別なものに使いたい派で笑 
    性格悪いですよね笑
    ありがとうございます!!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

ママ友には恒例行事になるとめんどくさいので
あげてません!

• ゆず

ゆず

私もそうしたい派です😊

• 10月20日
はじめてのママリ

家行き来するぐらい仲良しの親子ならプレゼントしますよ〜!それ以外はおめでとうの言葉だけで良いと思います。
お友達には好きなキャラの雑貨とか、ママには入浴剤とかスイーツとかです。

• ゆず

ゆず

なるほど!それくらい仲良いならしてあげたほうが良いんですかね(;´Д`)

• 10月20日
パワフルママ(26)

お家を行き来したり、お邪魔させてもらうお友達ならLINEギフトでスタバかミスドのあげちゃいます🎁✨

保育園のママ友とかでは全くなく子供が2歳児から5歳児まで同じクラスで今年初めて役員が被って子供話してる際その方が高齢不妊治療経て1人目出産後にシングルになったからか、出産祝いのメッセージと共にミスドの1000円ギフト頂いてすっごく嬉しかったです。

• ゆず

ゆず

もらうのは嬉しいですよね😆

• 10月20日
  • ゆず

ゆず

なかなかあげるとなると余裕ないと難しいです笑

• 10月20日
  • パワフルママ(26)

パワフルママ(26)

私自身ママ友と呼べる人が居ないですし、居ても誕プレはもうめんどくさいのであげてないですね🤣🤣🤣

• 10月20日
はじめてのママリ

どんなに仲の良いママ友でも
誕生日プレゼントのやり取りしたくない派です🙋‍♀️

ママだけ?
毎年?
いつまで続く?
何あげる?
どっちかだけが下に兄妹増えたら、その子にもあげる?
他に仲良いママ友増えたら?

とかとか…
考えるだけでめんどくさい😂

• ゆず

ゆず

ですよね!!私も同感です🙌

• 10月20日