※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

受験幼稚園じゃない普通の幼稚園で、願書提出と面接は夫婦で行く必要があるでしょうか?私服でいいとのことで、片方だけでいいか迷っています。特に説明がないので、どうしたらいいかなー。

お受験幼稚園じゃない普通の幼稚園の方、願書提出と面接は夫婦で行かれましたか?
うちの受ける幼稚園は、私服でいいとのことでしたし、片方だけでいいかと思ってるのですが、特に説明には何も書いてないので、どうなのかなーと思っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

園の説明には同じく何も書いていなかったので、提出も面接も一人で行きましたよ!
私は夫婦で行くという考え自体が浮かばず、行ったら夫婦で来ていらっしゃる方々がぽつぽついてびっくりしました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それじゃぁ、一人で全然大丈夫ですね😊
    ありがとうございます✨

• 10月20日
ゴルゴンゾーラ

うちは私だけで行きました!
願書提出できれば入園は確実な園なので、面接と言ってもちょっとお話するくらいの雰囲気だったので☺️
中にはご夫婦で来られているご家庭もいました。
半々くらいですかね🤔
受付で何階のどの部屋とかは案内ありますし、分からなくて先生に聞けば誰でも答えてくれるので旦那さんだけでも大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

そうですよね、きっと先生方がフォローしてくださいますよね。
    マンモス園なので、入り口間違えると指定時間に行けない気がして💦
    でも対策はできそうなので、いざとなったら旦那に一人で行ってもらおうと思います😊
    ありがとうございます✨

• 10月20日