※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん
妊娠・出産

クリトリスに痛みがあり、ヘルペスかニキビか不安です。出産を控えているため心配です。病院に行く予定が休みで行けず、経験のある方のアドバイスを求めています。

怖くて心配なんで質問させて頂きます。
もともと性器ヘルペス持ちで初期のときに感染しました。ここ一週間でクリトリスに違和感を感じ金曜日に違和感があると病院の先生に言ったらこれはヘルペスじゃなくてニキビって言われました。昨日今日でクリトリスが痛くなってきました。クリトリスにニキビは痛くなるものなのでしょうか。なったことある人教えて下さい。もうすぐ出産を控えているので心配です。明日病院にいくつもりだったのですが病院が休みなので心配で投稿しました。

コメント

あやまる

答えにはなっていないのですが😅
気持ちがすごく分かるので😅
私は36週に初のヘルペスになり本当に焦りました😢
たぶんヘルペスなら少し先生が触って皮膚を採取し、検査すると思うので、そこでヘルペスの菌が出ていなかったからニキビだと診断されたのではないかなぁとおもいます!
なので本当にニキビだと思うのですが。。。
免疫が下がってる妊娠期にはヘルペスになりやすいので、心配ですよね(T_T)

• ひろたん

ひろたん

検査せず見て判断されました…汗
    なので心配なんですよね。汗

• 12月19日
  • あやまる

あやまる

ええええ😭!
    必ず採取するものかと思ってました。。。(T_T)
    もし本当はヘルペスなら、薬とか塗らなきゃなので、もうひろたんさんは38週だし、帝王切開になるかもですよね😭!
    違う病院に受診するのもありかもですよね。。。(T_T)

• 12月19日