※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が何を訴えているかわからない時、アンパンマンや怖いものを見せても泣かれる。辛いです。

子供が何を訴えているかわからない時ありますか?

毎日、アンパンマン!アンパンマン!と言って
携帯かリモコンを渡してくるのでアンパンマンのアニメつけてみたりYouTubeつけたりしますが違うらしく大泣きです。
他にも怖いね!怖いね!(多分ガイコツの事です(笑))と言って↑と同じく色々見せますが全部違います。
悲鳴あげて泣かれるのでこっちも辛いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!!
上の子2人ともありましたよー😂😂
数打ち当たれで、言葉と全然関係ないものだったり、一回だけ言った言葉だったりします😵‍💫

アンパンマンに出てきたキャラクターだったり、アンパンマンのお菓子やパンの可能性はありませんか?😌
うちはアンパンマンって言ってホラーマンが好きでした💀笑
絶対分からないから!って思いましたが、達成感なのかスッキリした気持ちは凄かったです笑

• ママリ

ママリ

伝わらないのも辛いだろうしそれをわかってあげられないこっちも辛いですよね😫😫

アンパンマンのお菓子とパンの時はまんま!って言うので違うかなぁと思います🥹
    ホラーマンやばいですねセンスいいです🤣
    うちも最近チーズに反応してるのでもしかしたらチーズかもしれません🤣
    次試してみます( 笑 )

• 10月19日