コメント
mizu
一姫二太郎、理想的なんだと思ってました!!😳
私自身が弟がいるんですが、うちの親は弟のこと溺愛してましたよ〜!!
もちろん性格もあると思いますが、男の子のほうが精神年齢が低いからか、いつまでたっても可愛いって感じでした✨
4歳離れてるのもありますが、私がけっこう弟の世話も焼いたので、その点も助かったと言ってました😊
はじめてのママリ🔰
いや私はめっちゃ良かったですよ
そして断然男の子のほうが可愛くて自分にびっくりしています😅
-
ままりん
そうなんですね!女の子は、可愛いから何しても可愛く見えてしまい。
男の子も変わらずなんですね- 10月19日
るてろ
特に性別の希望はないのでがっかりもしなかったですし女の子とは違った可愛さがあるので子供達を比べることはなくどちらも可愛いです☺️
-
ままりん
男の子は、大変みたいな言われて不安になってしまいました💦
- 10月19日
-
るてろ
うちは典型的な女の子(おませさん)と男の子(悪戯大好きヤンチャ坊主)なのでどちらが大変かと聞かれれば男の子ではあります😂
でも女の子は口が達者なのでヤンチャとは違った大変さがありますしこればかりは子供によるかなと!
私は両方いて違った可愛さがあって幸せですよ😊- 10月19日
はじめてのママリ🔰
周りは一姫二太郎ばかりですが、男の子の方が可愛いってみんな言ってます😂
ハルノヒ
我が家も一姫二太郎ですが、どちらもそれぞれのかわいさがあります❣️男女両方のかわいさを楽しめて、最高です🥰
ちなみに、自分自身は長女で弟が2人いるのですが、昔も今も仲良しですし、よき相談相手です✨
ままりん
姉妹が大人になっても仲良いし、良き相談相手になるから良かったーって思ってます😞
弟さんは、やはりお母さん大変そうでしたか?
mizu
確かに一緒にお出かけとかは姉妹の方がしやすそうで羨ましいです!
でも弟とも今でも仲良いですよ😊
我が家はむしろ、弟のほうが私より楽だったみたいです。笑
私から見ても手のかからない子だったので、性格的なものと、あとは親が私の時よりも手を抜くことを覚えたので楽に感じたっていうのもあるかもですが😂