コメント
うに
マグロのような子なだけで、はるちこさんのせいではないと思いますよ😃
ママリ🔰
好奇心旺盛なだけでは?うちの娘もそうですよ。ちなみに夫も(笑)本人いわくマグロのように常に何かしていないとソワソワして気持ち悪い、疲れる、何もかもが気になる、動いてると安心する、とのこと。
仮に発達障害などあったとしても、今の医学では未然に防ぐことはできません。一般的な声かけの育児をしておられるなら、それはお母さんのせいではないです。
うちは、子どもの背が低いことを私の家系のせいと、義母に言われたことがあったので「夜のオムツ外れなかったら夫さんのせいですね~片親が夜尿症だったら4割の確率でリスク上がるんですって~しんぱ~い!」と、義母に教えてあげたことあります☺️❤️
-
はるちこ
好奇心旺盛なのはあるかもしれないです。やってみたい、触ってみたいって気持ちはすごく感じます。
義母も決して悪い意味はなくて私が気にしすぎなんですけどね😓- 10月19日
ママリ
多動症ではないですか?☺️
私の息子もそうでしたが、療育行くと少しマシです。
-
はるちこ
保育園や親戚の前だとそんなことはないんです。私が怒らないから気持ちのままにはしゃぎすぎてしまうようです。
- 10月19日
-
ママリ
いいんじゃないですか?
はるちこさんが気にしてないなら😂- 10月19日
はるちこ
個性なんでしょうかね🥺