※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄ガチダ部
サプリ・健康

ダイエット中の食事記録について、ノートやアプリの使用状況を教えてください。ノートは続かず、アプリ「あすけん」は気持ちが落ち込むので向いていません。現在はメモアプリで記録しています。

ダイエットしてて、食事記録をつけられてる方、なにでつけてますか?
ノートですか?
アプリですか?

ノートはやるんですけど続きません😂

アプリは「あすけん」ってやつを前にやった事あるんですけどめちゃくちゃダメ出しされて、気持ちが落ちてくるので向いてません💦

今はとりあえずメモのアプリに食事記録つけてます。

コメント

FiNCってアプリで付けてます🙌
とりあえず1日に摂取するカロリー、タンパク質、脂質と炭水化物はオーバーしないように見てます…笑
糖質は有料会員じゃないと見れないですがそれ以外は見れますよ✨
あすけんみたいにアドバイスされないです!笑

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

コメントありがとうございます😊
    見てみました!良さそうです👍
    あすけんのアドバイス、気持ちが下がる一方で向いてないです😂
    食事を気をつける以外、運動とか何かされてますか?

• 10月19日

退会ユーザー

2日に1回、ストレッチ(10分)→筋トレ(二の腕、背中、お腹、足パカ、おしり計30分くらい)→有酸素運動(10分)→ストレッチ(10分)やってます!

前は毎日やってたんですが
    やらなきゃ…と思うと続かなくて、、
    長男は幼稚園行ってますが次男は自宅保育で、昼寝してたらやるようにしてるので2日連続でやる時もあるし、昼寝なかったら2日休む時もあるしって感じでだいたい2日に1回が出来てたらOKにしてます🤣🤣

あと毎日夜のスキンケアと髪乾かす時に20分くらいかかるので、子供が使ってる踏み台で踏み台昇降してます😂

• 10月19日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

2日に1回のペースでも生活の中にしっかり組み込まれてますね👏
    髪乾かす時は子どもが使ってる踏み台を椅子にしちゃってるので(笑)
    私も見習います🙇🏻‍♀️

• 10月19日

カロミル使ってました!

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

コメントありがとうございます😊
    カロミル!探してる時に見つけて気になってました。
    見てみます📱

• 10月20日